traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
Самолет подрулил к терминалу F. Я вышел из джетвея, и вдруг меня что-то зацепило. Ну да, именно к этим воротам прибывал рейс из Нью-Йорка, которым мои родители прилетали в те давние времена, еще из Москвы, когда не было security, и встречать прилетающих можно было прямо у ворот. Первым из джетвея всегда выныривал папа, именно выныривал, поскольку в конце, перед выходом в зал, там подъем, и сначала показывается голова, потом тело, потом ноги. Он уже заранее широко, во весь рот, улыбался. За ним шла мама, тогда еще без палочки. Она нервно озиралась по сторонам ...

Господи, как мне не хватает папиных ежевечерних звонков.

*****

Ловлю себя на том, что мне приходится вставлять английские слова. Не знаю, как сказать по-русски 'джетвей'. Когда я уезжал, такого понятия не существовало. Вообще-то о жизни мне легче и приятней говорить по-русски. Это правильно и естественно. Это мой родной язык. Наверное поэтому я и пишу сюда.

Но вот когда речь заходит о финансовых вопросах, компьютерах или обсуждается физика, вот тут полные кранты. Как я ни стараюсь, добрая половина получается по-английски. На курсы современного русского языка записаться что-ли? Ведь в наше время должны же люди как-то называть по-русски checking account, this check has not yet cleared, quad-core Intel chip и т.д.?

Возвращаясь домой.

дома
Tags: bio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments