?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День как день
traveller2
Вчера я проснулся в хорошем настроении. Ночью прошел дождь, и сумасшедшая жара спала. По дороге на работу заехал в Home Goods, чтобы купить длинную вазу, под гладиуолусы, а то они выросли и попадали. На кассе стояло волшебное сияние. Девушка лет 18-19, с шоколадным лицом и европейскими чертами, стройная, в белой блузке, темной юбке до полу, и изумительном бело-голубом шарфе, который слегка прикрывал волосы и как-то необычайно ниспадал на плечо. В общем, эфиопская красавица. На ее бэдже прочел, что зовут ее Мина. Расплатился, ушел, но не сдержался и вернулся. "Мина, - говорю, - вы такая неземная красавица, можно я вас сфотографирую?"
Она улыбнулась мне в ответ, отрицательно покачала головой и сказала: "Нет, мне отец не разрешает.

Так что ее фото у меня нет, но в интернете попалась немного похожая.

эфиоп

Та, что справа. Но Мина была еще ослепительней, и скромная!

Приехал на работу, занялся книжкой. Закончил вчерне главу о Грибове. Если (случайно) кому интересно, то вот ссылка:

http://homepages.spa.umn.edu/~shifman/Gribov-Maquette.pdf

Все это, конечно, будет еще не раз переделываться.

Поговорил со студентом. Устал, решил для отдыха посмотреть CNN. Тут меня как обухом по голове: взрыв в Бургосе. Я представил себе: вот семья, папа, мама, дети, накопили денег, радовались лету, отпуску, поехали на море загорать, сели в автобус, и даже не в одночасье, за секунду, вся жизнь перевернулась. Не знаю, какой выродок это сделал ... не место на земле таким выродкам, не место, не место, не место ...

0000025781

0000025775

Так черно на душе сделалось, все из рук валится. Не могу ни на чем сосредоточится, все валится. Плюнул, поехал домой. Еду неспешно, в правом ряду. И вдруг какая-то ххх..хх рядом со мной решила из среднего ряда круто выйти направо, на рампу. Я по тормозам, конечно, буквально в сантиметре остановился. Смотрю, она по телефону разговаривает, даже не оглянулась посмотреть, все ли у меня в порядке. Номер я ее запомнил, 252 EZT, но, конечно, жаловаться не буду. Стал я ее историю сочинять. Думаю, наверное, ей бойфренд позвонил и сказал: "Знаешь, дорогая, надоела ты мне своими выкрутасами, все, разбегаемся в разные стороны." Тут она и крутанула направо.

Приехал домой, напился вина, лег спать. Вот такой день ...
Tags:

  • 1
"какой выродок это сделал"? Не преувеличивая и не огаваривая: Это сделал брат по вере прекрасной Мины. У неё много братьев по миру, которые и не такие зверства устраивали, и ещё устроют, возможно и глотку ей перережут за фотопозирование и фотографу заодно. Вы уж простите меня, таковы суровые реали.

Я всегда считал, что Эфиопия - христианская страна. У меня была студентка из Эфиопии, она точно была христианкой. Или я ошибаюсь?

Баски не унимаются...
А про "подрез" очень хорошо понимаю. Сам езжу аккуратно, держу дистанцию. И такая берет досада когда вот такие "кадры" именно этим и пользуются. и главное - если въедешь в него, будешь виноват. Ну если только не будет показаний свидетелей. В общем неприятно, что и говорить.
Моя версия - разговаривала с подругой о всякой фигне и вдруг вспомнила "да я же утюг не выключила!"

Больше всего раздражает: едешь по правилам, стараешься, а тут вот такая ... Я потом еще 5 минут в себя не мог прийти. И действительно, ничего без свидетелей не докажешь. А какие свидетели в 7-30 вечера на хайвее? Где их брать?

Насчет подружки, может и так, но утюг тут ни причем, поскольку редко какая американка гладит что-либо. Так что мне кажется, что моя версия все же реалистичней.


Миша, интересная коллекция статей про Грибова. Одна замеченная опечатка: в самом начале текста Докшицера год смерти Грибова указан неправильно.

Боже мой! Как я это пропустил, и он сам ничего не заметил. Завтра исправлю, Спасибо большое.

Миша, а посмотрела, эта машина принадлежит Hertz car rental в St Paul. Можно, наверное им позвонить и пожаловаться)))

Наташа! Да вы просто детектив! Я и не знал, что по номеру можно узнать владельца. А как вы это делаете? Я тоже хочу.

Бургос всех нас " прибил". Финансовое положение многих семей оставляет желать, и многие везут детей, где дешевле хоть немного.Даже фоторепортаж не смотрела, не могу.
А вас явно не стоит надолго оставлять одного. И цветы забываете полить...

Бургос -- это Испания, в Болгарии -- Бургас.

Эх, Таня, вы правы, не лжблю оставаться в одиночестве, не с кем вечером поделиться дневными делами ...

Помню, Грибов в 80-х говорил, что из отрицательности бета-функции в КХД принципиально не следует конфайнмент. Опирался на то, что в КТП мы имеем дело с перенормированными величинами, что соответствует в термодинамике переходу от энергии к свободной энергии, а высокие энергии соответствуют бесконечно большому резервуару в термодинамике.
Эта идея не получила продолжения?

Нет, не получила. Все пошло по другой линии.

(Deleted comment)
Спасибо. Надо же как интересно. Действительно, мир стал большой деревней, особенно сейчас, с интернетом и скайпом. Фамилия Шерман мне знакома, но я не уверен на 100% что речь идет именно о Володе Шермане.

  • 1