traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Медсестра

rt

Когда 20 лет назад я попал на Средний Запад и мне понадобилось пойти к врачу, я выбирал по
принципу "поближе к дому и постарше-поопытнее". Мой первый семейный врач мне не понравился:
видно было, что ему все мои проблемы до лампочки. Когда я пожаловался американскому коллеге, он сказал: "Ты что, так никто не делает. Надо искать *хорошего* врача, по рекомендациям."

Прошло два-три года прежде, чем мне удалось это сделать. До сих пор помню, ее звали Тереза Полсон, это была приятная женщина немного моложе меня, очень внимательная. Как-то она сразу к себе располагала. Хотя университет, который она кончала, был далеко не Гарвард, но она была очень знающим доктором, инициативная и позитивная. К сожалению, лет через семь она решила перейти на чисто исследовательскую работу в нашем университете.

Пришлось начинать поиски заново. Года через 2-3 мне порекомендовали семейного доктора с уникальной фамилией. Если ее дословно перевести с английского, то получится: "Бог есть все". Сейчас мне приходится ходить к нему на чек-ап дважды в год, и он мне очень нравится. Внимательный и вдумчивый … Если надо, он мне звонит домой, или его медсестра Эми. В общем, можно сказать, что мы стали почти друзьями. Каждый раз он меня отправляет на какую-нибудь проверку, как положено по их протоколу. Вот и на днях что-то ему не понравилось, и он отправил меня на CAT scan (компьютерную томографию).

Но это все присказка. А хотел я написать оду медсестрам. За все это время мне ни разу не встретилась медсестра, которая была бы невнимательна, нерадушна, неумела, … упаси бог, груба. Наоборот. Ясно, что пациенты приходят в клинику не для развлечений, и такое доброе человеческое отношение скрашивает всякие неприятные моменты…

Но этот раз просто уникальный. Radiology technician, которая делала CAT scan, улыбнулась, представилась, объяснила как работает аппарат и что при этом происходит (хотя я сказал, что и сам знаю), спросила не холдно ли мне, принесла одеяло, объяснила, как действует контрастный раствор, объяснила что будет потом, сказала, что сделает укол абсолютно небольно ("Я в этом очень хороша"), ну и т.д. Пока она готовилась к контрасту, она рассказала мне, что у нее есть дочь, что ей нравится ее профессия, что она училась в колледже 2 года на radiology technician, а потом еще год конкретно по томографам, что со следующего года учиться надо будет 4 года, что она уговорила дочь пойти в колледж на ту же специальность, что растила ее без отца, что ее зарплата перевалила за 60 тыс. дол. в год, и т.д и т.п …. И все время улыбалась.
Tags: день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments