traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Еще Пуси

Никак не ожидал, что мое скромное замечание вызовет столь активный отклик. Поскольку отвечать всем одно и то же мне не хочется, попробую суммировать мою точку зрения в нескольких предложениях. И начну с одного из коментов:

"Согласно результатам опроса россиян, только 5% опрошенных считают, что «Pussy Riot» не заслуживают наказания. От трети до половины согласны с планируемым приговором в 2-7 лет лишения свободы. Так что это не самодурство властей, а реальное отражение настроения в обществе."

Вот именно это - тот факт, что общество в целом требует крови - меня и ужасает больше всего.
Я совсен не профессионал в юриспруденции, но взглянув в примитивный учебник вчера, усвоил следующее.

1) Каким бы омерзительным ни было поведение девушек с моральной точки зрения, по мнению многих, (и с моей тоже), и что бы они не делали до вменяемого им в вину эпизода в ХСС, все это не может иметь никакого отношения к уголовному преследованию. Прилюдный секс в музее, курица в вагине (это что, как квадратный трехчлен? так я его и представить не могу, Петька...), и все остальное что было ДО, - все это prejudicial factors, которые не могут быть использованы в суде. Если бы это был суд присяжных, они должны были бы найти присяжных, которые о пусях вообще ничего не слышали. Сюда же относятся такие обстоятельства, как их возможный идиотизм,
безмерная глупость, аморальное поведение, пофигизм, лево-радикализм и т.д. Все это в суде вообще не может быть даже упомянуто.

2) Инкриминировать им *в принципе* можно а) разжигание ненависти; б) оскорбление чувств верующих; в) нарушение общественного порядка.

Для пункта (а) нужны материальные доказательства или четкие свидетельства, что они заранее сформировали намерение прийти в ХСС именно с целью разжигания ненависти по отношению к прихожанам. Я так понимаю, что доказательств таких нет и быть не может, доказать этого нельзя. Значит отпадает.

Пункт (б) это к Хомейни.

Остается пункт (в). В качестве примера здесь приводится, скажем, случай, когда Х разделась голышом и долго ходила так по набережной в городе, где это напрямую запрещено законом. В суде Х получила штраф и 48 часов общественных работ. Кстати, в некоторых городах это не запрещено. И в английском Кэмбридже я сам видел несколько раз (поздним вечером) таких пьяных студентов, правда их более трезвые друзья быстро облачали их в одежды. Нравилось ли мне это? Нет, мне было неприятно смотреть на чьи-то мужские задницы в непосредственной близости. Надо ли их наказать? Надо. Надо ли их помещать в заключение ДО суда? Безусловно нет. Должны ли они сидеть в тюрьме после суда? За этот проступок - нет не должны. Это не felony, а misdemeanor.

Публика, требующая крови пусей, руководствуется "революционным правосознанием", т.е. не кодифицированным правом, а понятиями о том, как должны вести себя хорошие девочки, а как - плохие. Эту дорогу общество уже прошло один раз, начиная с 1917 года. Куда она привела - всем известно. Неужели надо по ней и дальше пилить?

Ну и последнее. О верующих. Если вы помните, Иисус-Иегошуа помог проститутке. Не пнул ее ногой поддых.

PussyRiot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →