Previous Entry Share Next Entry
Еще Пуси
traveller2
Никак не ожидал, что мое скромное замечание вызовет столь активный отклик. Поскольку отвечать всем одно и то же мне не хочется, попробую суммировать мою точку зрения в нескольких предложениях. И начну с одного из коментов:

"Согласно результатам опроса россиян, только 5% опрошенных считают, что «Pussy Riot» не заслуживают наказания. От трети до половины согласны с планируемым приговором в 2-7 лет лишения свободы. Так что это не самодурство властей, а реальное отражение настроения в обществе."

Вот именно это - тот факт, что общество в целом требует крови - меня и ужасает больше всего.
Я совсен не профессионал в юриспруденции, но взглянув в примитивный учебник вчера, усвоил следующее.

1) Каким бы омерзительным ни было поведение девушек с моральной точки зрения, по мнению многих, (и с моей тоже), и что бы они не делали до вменяемого им в вину эпизода в ХСС, все это не может иметь никакого отношения к уголовному преследованию. Прилюдный секс в музее, курица в вагине (это что, как квадратный трехчлен? так я его и представить не могу, Петька...), и все остальное что было ДО, - все это prejudicial factors, которые не могут быть использованы в суде. Если бы это был суд присяжных, они должны были бы найти присяжных, которые о пусях вообще ничего не слышали. Сюда же относятся такие обстоятельства, как их возможный идиотизм,
безмерная глупость, аморальное поведение, пофигизм, лево-радикализм и т.д. Все это в суде вообще не может быть даже упомянуто.

2) Инкриминировать им *в принципе* можно а) разжигание ненависти; б) оскорбление чувств верующих; в) нарушение общественного порядка.

Для пункта (а) нужны материальные доказательства или четкие свидетельства, что они заранее сформировали намерение прийти в ХСС именно с целью разжигания ненависти по отношению к прихожанам. Я так понимаю, что доказательств таких нет и быть не может, доказать этого нельзя. Значит отпадает.

Пункт (б) это к Хомейни.

Остается пункт (в). В качестве примера здесь приводится, скажем, случай, когда Х разделась голышом и долго ходила так по набережной в городе, где это напрямую запрещено законом. В суде Х получила штраф и 48 часов общественных работ. Кстати, в некоторых городах это не запрещено. И в английском Кэмбридже я сам видел несколько раз (поздним вечером) таких пьяных студентов, правда их более трезвые друзья быстро облачали их в одежды. Нравилось ли мне это? Нет, мне было неприятно смотреть на чьи-то мужские задницы в непосредственной близости. Надо ли их наказать? Надо. Надо ли их помещать в заключение ДО суда? Безусловно нет. Должны ли они сидеть в тюрьме после суда? За этот проступок - нет не должны. Это не felony, а misdemeanor.

Публика, требующая крови пусей, руководствуется "революционным правосознанием", т.е. не кодифицированным правом, а понятиями о том, как должны вести себя хорошие девочки, а как - плохие. Эту дорогу общество уже прошло один раз, начиная с 1917 года. Куда она привела - всем известно. Неужели надо по ней и дальше пилить?

Ну и последнее. О верующих. Если вы помните, Иисус-Иегошуа помог проститутке. Не пнул ее ногой поддых.

PussyRiot

Вы занимаетесь "метанием бисера".
Бессмысленно объяснять цвет весенней травы слепому или дальтонику.
Только огорчитесь больше необходимого.

Я просто сказал, что хотел, чтобы себя успокоить.

в тюрьму их не за что, конечно. но поражает благодушие части общества, называющая их чуть ли не мученицами..

вот меж тем что говорят искусствоведы: Честь и хвала Pussy Riot, и страдания их будут не напрасны, если благодаря им церковь модернизируется и интегрирует в себя критический дух, а общество научится вставать стеной на защиту секулярных ценностей. Сегодня они под огромной угрозой – на всех фронтах нам навязывается византийский вариант исламского фундаментализма с его обожествлением власти, законами шариата и презрением к женщине.

Журнал Артхроника

(Deleted comment)
ой, я не знаю, с какой стороны это можно обсуждать. У меня ощущение от всей этой истории, что слова правосудие, милосердие - сейчас имеют другой смысл, отличный от словарей. А Иисуса - Иегошуа лучше вообще не вспоминать - его вообще можно повернуть любой стороной, про бога и любовь они вспоминают только, когда им это удобно (это без намерения "оскорбить чувства верующих", просто на основании того, что вижу и слышу).

Это как раз то, что меня огорчает. От религии взята только внешняя форма, а не ее содержание. Думаю, если бы Иисус случился в этот момент в ХХС, он бы не взъярился, а подошел, и поговорил бы с ними.

там даже и в) нету - т.к. "порядок внутри церкви" не относится к компетенции государства по действующему законодательству...
а поражаться нечему - разрушение права зашло так далеко, что с легкость заменяется "правосознанием"...
повторяем пройденное, в еще худшем варианте...:(
а "ionial" права - объяснять слепому бесполезно...

а вот как на рыбалку...?! коттедж №3 с 18 августа по 2 сентября...


забыл ссылку вставить - http://langlakeresort.com/cabins
так как...?

С удовольствием бы поехал, но по работе не могу. В прошлом сентябре я был на одном озере в Онтарио. Это было просто замечательно. А рыбу я ловить не умею. Увы ....
Поздравляю вас с таким хорошим отдыхом, и удаче вам рыболовной... Фотографируйте весь улов!

"Согласно результатам опроса россиян, только 5% опрошенных " Надо уточнить, среди кого и где проводился опрос.
бешеная православная голыдьба единогласно голосует за пытку и сожжение пусек, а детей их утопить в реке.
Уверен что в раше менее 5 % истино верующих воцерквленных православных. Из них процент неиствующих мракобесов и православных фашистов, а за ними ГэБня с Гундяевым и Путиным.
Пусть известные люди раши составят петицию за строгое наказание пусек, как это сделали другие известные в поддержку их освобождения.

Так уже, по-моему, написали. Кажется так, хотя не уверен на все 100%.

Ну крови народ везде и всегда хочет - как в сми обставить - так и будет - это ничего нового.

"Каким бы омерзительным ни было поведение девушек с моральной точки зрения, по мнению многих, (и с моей тоже)"

Михаил - да не было их поведение в ХХС каким-то особо омерзительным. Оделись "не по уставу" и "молясь" использовали ужасное слово Путин "срань" - это провокативно, конечно, эпатаж то-сё - но слово "омерзительно" сюда не подходит на мой (и думаю на ваш тоже) взгляд.

Поведение в музее - да, мерзковато, дети всё же ходят - но вы сами справедливо сказали - это не считается.

В остальном конечно ППКС

Я говорил, скорее, о сексе в музее. А в ХСС, ну спели песню и сплясали. Ущерба никому нет. Кто-то, может, обиделся, а может и нет. Там было мало народу. 5000 р штрафа красная цена.

Прочёл некоторые комментарии в той Вашей записи.

Выпью коньяку, пожалуй.


Или, лучше, корвалолу.


Как, всё же, иные берегут в сердце частичку мордора, как её лелеют...

Молчу. Молчу.

Думаю, все дело в воспитании. Для пожилых людей - советская классовая ненависть в крови, а у молодых - не знаю от чего. Телевизор?

меня тоже комментарии очень удивили.

а цифра 5% совсем убила...

Не говорите, Юлия. Вот это и есть самый страшный урок из всей истории.

Ой не только Вы про Рушди вспомнили. Капельку в другом контексте... Я процитирую для смеха сквозь слезы...

"Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России, лауреат Патриаршей литературной премии

(О подсудимых по делу Pussy Riot)
... Я говорю, что нужно учиться у мусульман и иудеев защищать свои святыни. Салман Рушди, написавший роман "Сатанинские стихи", до сих пор скрывается, потому что мусульмане хотят убить его. Почти 30 лет бегает от мести - а ведь он даже не плясал, только книжку написал... "

Ну, если с таких позиций судить, то да, их нужно сжечь на костре. Только Россия тогда отправляется навсегда в иранский клуб.

Я прочла публикации в Снобе некоторых реплик прокурора, свидетелей, судьи и т.д. во время заседания. С российским процессуальным правом я плохо знакома, но с точки зрения американского - там натуральное мракобесие происходит. Причем, я даже не знала всерьез это воспринимать, или смеяться. Стыдно. Очень, очень стыдно.

с точки зрения израильского - тоже.

Да, происходит Хармс в чистом виде. Создается впечатление какой-то параллельной реальности..

Я бы сказал, театр абсурда, но это ведь уже не первый десяток лет, и не только в суде.

(Deleted comment)
Выпустят ли их? Боюсь, что нет.

"Согласно результатам опроса россиян, только 5% опрошенных считают, что «Pussy Riot» не заслуживают наказания. От трети до половины согласны с планируемым приговором в 2-7 лет лишения свободы. Так что это не самодурство властей, а реальное отражение настроения в обществе."

Именно поэтому я и уехала из России. Господин Пу, конечно, не самый приятный человек, но он отлично подходит той стране. В тему, так сказать.

Апд: ой, мама. Я, оказывается, еще комментарии к прошлому посту не прочла...

Если еще прибавить то, что Вас читают не 18-летние гопники, которые кроме телевизора и не видели ничего, а, приличные в принципе люди (не понимаю, что другим можно ловить у Вас в журнале) ,то совсем дурно становится. Не, нафиг.

Где работает снафф, или Правовой эссенциализм

User schegloff referenced to your post from Где работает снафф, или Правовой эссенциализм saying: [...] поведение, пофигизм, лево-радикализм и т.д. Все это в суде вообще не может быть даже упомянуто. [...]

?

Log in

No account? Create an account