traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Тетоны

Люди являются биологическими объектами. Но поведение людой не определяется чистой биологией.
Например, в отличие от животных, каждому данному мужчине нравятся (притягательны) далеко не все женщины, и наоборот. Почему?

В 80х годах прошлого века Окунь придумал некую в высшей степени гипотетическую, но вполне научную теорию (такое могло бы быть), а я предлагаю ее (шуточное) приложение, дающее ответ на вопрос, поставленный выше.

Гипотеза Окуня
-----------------------

Предположим, что существуют некие стабильные тяжелые кварки, которые помимо обычного "цветового" взаимодействия обладают аналогичным -- назовем его метацветовым -- только очень слабым (Окунь назвал их тетонами). Пусть сила тетонного взаимодеиствия на 13 порядков слабее обычного цветового. Кварки-тетоны в небольших количествах рассеяны здесь и там в обычной материи. Каждый такой кварк, с неизбежностью, будет соединен с аналогичным антикварком метацветовой нитью, которая, согласно современным представлениям (а) не порвется и за время жизни вселенной; (б) проходит через обычное вещество не взаимодействуя, так что ни вещество не чувствует нить, ни наоборот. Все, что может с нитями произойти, если две из них пересекутся в пространстве, они могут пересоединиться (переконнектиться), как показано на картинке.

 theton005

Возможное приложение
-------------------

Сигнал, передаваемый по нити очень очень слабый. Если он и может произвести хоть какое-нибудь воздействие, то только в высоко-организованном мозговом веществе высших приматов. Да и то это воздействие сознательно не воспринимается, а так, некое микро-микро-притяжение… Предоложим, подходящий тетон оказался в мозгу у вас и соединился ниткой с антитетоном в мозгу особи противоположного пола. Вот тут и возникает неосознанное сродство. Конечно, мы обладаем свободой воли, и можем его игнорировать, но тем не менее, вероятностно оно действует как неосознанная подсказка, типа "мне нравится…"

Часто любовь не продолжается вечно. Это из-за пересоединений, как изображено на иллюстрации. Там еще хороший вариант. А если второй конец нитки от вашего мозга протянется в дерево? Или в особь того же пола?
Tags: bio, Тетоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments