traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Профессиональное

Жили-были в нашем городе Майзели, Ирвин и Эдит. Ирвин был бизнесменом средний руки. Однажды они пришли в Университет и сказали: "Миллионов у нас нет, но мы хотели бы подарить университету сто тысяч. Можно ли найти этим деньгам полезное и долговременное применение?"

"Конечно,- ответили им - можно сделать и то и это..." Так Майзели основали лекционный фонд в нашем институте. Деньги вложены в акции, а ежегодную прибыль в 6-7 тысяч долларов расходуют на то, чтобы раз в год пригласить выдающегося докладчика с лекцией по 'горячей' теме для широкой публики. В этому году пройдет седьмая Майзелевская лекция, посвященная открытию Хиггсовского бозона.

meisel002

Лекцию прочтет Джон Эллис. Около 35 лет проработал Джон в ЦЕРНе, лучшей лаборатории Европы. Пару лет назад ему исполнилось 65, и, согласно ЦЕРНовским правилам, его отправили на пенсию. Впрочем, эти правила распространяются на всю Швейцарию. Ни один государственный служащий, от почтальона до президента, не может оставаться на госслужбе после 65. Джон, который в свои 65 был бодр и весел, перебрался на родину, в Англию, в Королевский Колледж в Лондоне. За заслуги в теоретической физике королева посвятила его в рыцари, так что теперь он сэр Джон.

Ellis003
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments