traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
В Израиле в некоторых киббуцах есть мастера-ювелиры, которые делают, на мой взгляд, замечательные украшения из серебра и иерусалимского стекла, жемчуга, или австралийских опалов. Раньше они продавались в большом выборе в сети TJ Maxx. Стоили они вдвое, если не втрое дешевле, чем сравнимые украшения известных фирм, и были лучше, потому что несли отпечаток индивидуальности, ручная работа. Когда мне нужно было сделать подарок, горя не знал: шел в TJ Maxx и выбирал на свой вкус.

treasure

Потом они вдруг исчезли. Наверное контракт окончился, а новый не был подписан. В расстройстве, когда вдруг возникла нужда, я даже списался с одним киббуцем, но они мне ответили, что в розницу не продают, только мелким оптом.

*****

Ну а справа на снимке другая история. Когда я был в Бостоне, прочел своим внукам "Золотой ключик" Алексея Толстого. Они очень возбудились, особенно старший. На следующее утро вбежали в нашу комнату, завернутые в плед, и закричали "страшным" голосом:

"Открой тайну, несчастный! Где находится дверца, которую открывает золотой ключик?"

Потом им потребовался золотой ключик, пять золотых монет, которые можно посадить в саду, и сундучок для их хранения. Вернувшись в Миннеаполис, я нашел большую шкатулку, бронзовый ключ от письменного стола, и пять желтых долларовых монет, и отправил все это в Бостон. Да вот беда: их двое, и оказалось, что каждый из них хочет золотой ключик и пять золотых монет для посадки в саду. А у меня больше нет. Пришлось в воскресенье поехать на блошиный рынок. Он, конечно, не такой как в Париже, но всякой ерунды там тоже было много. Вот такой:

tr2

Потолкавшись там и сям, я наконец набрел на нужного мне человека, и купил у него бронзовый ключик и колокольчик. Боюсь только, что проблема все равно не решится, поскольку ключик не совсем такой, как я послал в прошлый раз. Поделят ли?

tr3

*****

Сегодня у нас в институте появилась новая "постдочка".

Emma

Ее зовут Эмма, она только что приехала из Италии, из Падуи, и собирается заниматься asroparticle, в основном с Марко Пелозо.Кажется, нам повезло, Эмма улыбчивая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments