traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Моореа 2

Wi fi за горой ожил. Надолго ли?

Итак, пишу быстро-быстро. Краткий отчет.

Станция сейчас на каникулах. Экологические доктора-профессора, которые работали тут все лето, разъехались по своим университетам, а студенты (marine biologists) начнут съезжаться на практику после 7 сентября. Вот почему они нас (физиков) пустили. Здесь остался только Франк Мерфи, главный администратор.



Прилетел Саша Кусенко, главный устроитель, с женой Ладой.



Молодые люди нового перестроечного поколения. Как я им завидую. Сами строили свою судьбу. И он и она приехали из Украины учиться в американских университетах, в одиночку, без родителей. И пробились. Кстати, отец Лады живет в Киеве и, говорят, очень знаменит. Его зовут Эдуард Ильич Кирич, он художник мультипликатор постановщик, автор серии "Как казаки..." Ему недавно исполнилось 70. Лада спросила его: "Что ты хочешь делать дальше в своей жизни?"

"Ходить по земле и подбирать мусор," - ответил Эдуард Ильич.

А это наши соседи, Горан Сеньянович с женой. Они сербы, работают в ICTP, в Триесте.



Его я знаю тысячу лет, а жена новая. Мы еще даже не познакомились.

Теперь вот что я узнал сегодня о Таити. Оказывается, это рай для дауншифтеров и бичей. Хотя в магазинах все дорого (это для лохов-туристов), если вы хоть немного рукастый, вам почти ничего не придется покупать. Действительно: тропические фрукты - поднял руку и сорвал кокос, ананас, бананы или нони. Как мне сказали, петухи и куры здесь дикие, ничейные. Они бегают по горам в больших количествах, а утром приходят поплескаться в море. Ловить их разрешается всем. Отменные французские багеты в пекарнях стоят копейки. Если вы умеете водить лодку и ловить рыбу, ловить вам ее не переловить. Местные люди покупают в магазине оливковое масло и хозтовары. Типичная простая таитянская семья питается так. На завтрак много фруктов и багетов.
Затем в седланные из камня ямы засыпаются овощи, рыба и специи, и все это тушится до 5 часов вечера, когда и поедается за плотным ужином.

Так что единственная проблема для дауншифтеров и бичей - алкоголь. Вот с этим что делать - не знаю. Наверное, каждый решает по-своему. Все остальные услуги цивилизации имеются. Хотя на Моореа нет ни одного города, только несколько деревушек, но есть и банки с банкоматами, и Wi fi, и и мобильники, и все удобства в бунгало, и больницы. Вот одна из них.





Обратите внимание на асфальтированную площадку с буквой Н. Это посадочная площадка для вертолета. Если привозят пациента, которому необходима срочная и очень сложная операция, они вызывают вертолет с главного острова. Кстати, мне сказали, что большинство врачей в больнице - французы предпенсионного возраста, которые приехали на Таити из Парижа и других больших городов.
Tags: tahiti
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments