traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Как из плохого настроения сделать хорошее

Дорогие френды!

Простите меня если (в порядке исключения) я не буду ответачь по отдельности на все коменты, которые вы оставили к предыдущему посту. С утра, после прочтения новостей, у меня было настроение ниже плинтуса, и я подумал, что день пропал. Все к этому шло. Побеседовал с одним профессором (из другого университета), который у нас вчера выступал на коллоквиуме. Поскольку он - гость, мне хотелось говорить с ним о самых приятных вещах, чтобы у него осталось хорошее впечатление об Институте. И вдруг он и говорит: "Посмотрите, что реакционеры сделали с Обамой, ему пришлось выступить с заявлением, которое обидно для мусльман! И как Обама мог?"

Чуть не подавившись чаем, который мы в это время пили, я тихонечко, бочком-бочком удалился в свой офис, заливать тоску остатками чая.

И тут случилось чудо. У нас на семинаре с докладом об инфракрасной модификации гравитации выступила очаровательная молодая женщина. Ее зовут Лавиния Гейзенберг, она из Германии. И доклад был интересный!










Настроение у меня улучшилось, но если я стану отвечать на комментарии, оно опять уйдет вниз, чего бы мне не хотелось. Ясно, что мир столкнулся с ужасной проблемой, которая не имеет аналогов в прошлом, и как ее решать - непонятно. Никакого разумного решения на горизонте не видно.

Я очень приветствую разнообразие точек зрения и всяческие дебаты, в парламентских рамках. Как сказал один из великих "Твои взгляды мне сильно не нравятся, но я умру за то, чтобы ты мог их высказывать."

Возвращаюсь к Лавинии. Ее работа в значительной части опирается на эффект Вайнштейна, моего многолетнего соавтора, который сейчас сидит в соседнем кабинете. Кто-то из участников семинара пошутил:

"От Эйнштейна, через Вайнштейна -> Гейзенберг!"

К тому же выяснилось, что Лавиния - моя научная правнучка. Ее учила в Женевском университете Клаудия Де Рам. Клаудию учил в Нью-Йорке Гига Габададзе. Ну а Гига был мой постдок в Миннесоте, и мы много сотрудничали до его отъезда в Нью-Йорк.

Отличные внучки у меня получаются ☺ ☺ ☺
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments