traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Белеет парус одинокий ...



Итак, я в Элладе ... На скорую руку первые впечатления (почерпнутые на острове Кос). Здешние греки приветливы, дружелюбны, их жизненный стиль - расслабленный и спокойный. Кое что из греческого можно даже понять, например, эвхаристо (спасибо). Официантки в ресторанах - молодые девушки из восточной Европы: Румынии, Словаки, Словении, ..., пару раз натыкался на украинок.

На острове Кос, в отеле Киприотис Вилладж, есть большой и отлично оборудованный конференц-центр, который и оккупировали (временно) участники конференции. Конференция посвящена численным методам в сложных системах. Как раз численных методов я стараюсь по возможности избегать. Почему они меня пригласили остается большой загадкой. Посмотрим, будут ли сегодня слушатели в аудитории на моем докладе. Хм... Но совесть моя чиста, я честно готовился.

Участники конференции в основном прикладные математики. Оказывается, их невероятное количество. Просто никакого сравнения с нашей community. Доклады идут с 9 утра до 9 вечера, в *шесть* потоков, всю неделю без выходных (т.е. включая субботу и воскресенье). Для меня интересны всего две-три темы. Но это и хорошо, есть время на размышления. Очень много китайцев. Автобус, который вез нас из аэропорта в отель, был полон ими чуть менее чем полностью. Видел несколько участниц из арабских стран. Мне их жалко. Нежный ветерок и ласковое солнце, шум прибоя, пьянящий аромат эвкалиптов ... Все ходят в шортах и легких блузках, а они преют в черных плотных балахонах и глухих платках, ни улыбки на лице ни радости в глазах. Когда-то на этих страницах я уже писал, что по моему мнению именно этим и объясняется агрессивность мусльманских мужчин.

Но это я отклонился.

Мне нравится простота и чистота линий греческих церквей. Никаких отвлекающих внимание финтифлюшек.

В центре Коса.



Рядом с аэропортом.



Монумент Гиппократу во дворике местного музея.



А вот платан, которому (по преданию) 2500 лет. В тени этого дерева Гиппократ учил своих учеников.







А вот так гиппократов платан выглядел в середине 19 века.





История города Кос насчитывает 3-4 тысячи лет, но ввиду постоянных завоеваний и разрушительных землетрясений от античности сохранилось немногое. Остатки римской виллы:





******

Сейчас мне надо бежать на конференцию. Продолжу позднее. Если среди моих читателей вдруг окажутся жители Германии, один вопрос: 'пролетом' домой я буду в Мюнхене 29 и 30 сентября (суб. и воскр.). Есть ли Мюнхене блошиный рынок? Если да то где? Как он называется по-немецки?
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments