traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Epic fail

Сегодня со мною случилось нечто, чего не случалось уже лет 15. Два десятилетия на западе пообтесали меня. Я стал неагрессивный, спокойный, уравновешенный, дипломатичный. В прошлом остались яростные научные споры на семинарах или в кулуарах, до хрипоты, до изнеможения, иногда переходившие на личности, а в отдельных исключительных случаях, доходило и до физического насилия… Теперь, если докладчик несет ахинею, я просто отключаю слух и думаю о своем.

Но на последнем заседании в моем потоке со мной случился атомный взрыв. Такой белиберды я не слышал никогда. Сначала я сдерживался, потом задал вежливый вопрос, на который не получил ответа. Второй вопрос быль чуть менее сдержанным, но все еще в рамках приличия. Последовавший уклончивый ответ меня подкосил. После еще парочки вопросов я не выдержал. Адреналин пошел в кровь бурным потоком. Я прилюдно и открытым текстом сказал все, что я о докладчике думаю. Я объяснил ему, что физика - наука о природе, и нельзя для объяснение одного (по-видимому, неправильного) эксперимента с умным видом предлагать "теорию", которая противоречит десяткам хорошо установленных фактов (о которых он кажется и не слышал). Что его доклад не годится не только для конференции, но даже и для обсуждения в узком кругу. Что прежде чем вылезать с такой ахинеей, надо бы подумать головой, а не другим местом.

Меня открыто поддержал один австралиец, остальные слушатели от изумления окаменели.



Потом я конечно пожалел о том, что изничтожил (относительно) молодого человека. Какой бы идиотской не была его "работа", на западе люди хрупкие, и к такому обращению (правда-матка в глаза) непривыкшие. Особенно в Германии, где на семинарах всегда тишь да гладь, все вежливо кивают головой или спят … В Америке еще бывает, что пожурят, но вяло, щадяще, политкорректно - почти виртуально … Сейчас вот сижу и мучаюсь, и накануне Судного дня прошу прощения.

Дорогие люди! Я по натуре добрый, и мне хочется всем помочь, чем могу. Если я кого-то обидел или задел, то ненарочно. И я приношу самые искренние извинения.

На конференции почти семьсот участников. Очередь за ланчем. Голова.



Хвост теряется за горизонтом.



Про этого сатира я подумал: "Вот наконец-то настоящий грек!" Не тут-то было. Коренной москвич, работает в Японии.



А эту девушку зовут Наталья. Она родилась в семье 'советских немцев' в каком-то медвежьем углу в Казахстане. Какое будущее ее ждало? Родители увезли ее в Германию ребенком, и русский язык она почти забыла. Училась в Кэмбридже.



Еще участники/участницы:







Tags: bio, Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →