traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
  • Mood:

Две беседы в баварском ресторанчике



Одна из них состоялась лет 12-13 назад. После вечернего заседания, теплым летним вечером, мы - пятеро старых друзей-теоретиков - решили вместе поужинать в мюнхенском биергартене. И по возрасту, и по специализации, и по жизненному опыту мы отличались друг от друга. Объединяло нас общее начало, мы все (в той или иной мере) начинали нашу научную карьеру в Москве. А потом, после развала Советского Союза, жизнь разбросала: кого в Рим, кого в туманный Альбион, Тель-Авив, Париж, …

После обмена новостями Петя К. (назовем его так) начал беседу с жалобы. Он всегда жаловался на жизнь, вне зависимости от внешних обстоятельств, такой уж у него характер.

"Вот, - сказал Петя, - мой дед, был врач, уважаемый в городе человек, он жил в квартире в центре, все его знали. Мой отец родился и умер в этой же квартире. Он тоже был врачом, все его знали. Я тоже в ней родился. Все было такое привычное. Отец мне говорил 'иди в медицинский', а я его не послушал. И вот теперь вынужден слоняться по всему свету. Два года в Италии, три в Англии, теперь вот Штаты. В 37 лет начал жизнь с нуля. Даже жену пришлось поменять…"

Саша М. слушал, качал головой, а потом не выдержал и перебил: "А ты взгляни с другой стороны, - сказал Саша, - жизнь твоя текла скучной струйкой, как песок в песочных часах. Дело уже шло к вечеру, а тут ты взял да и перевернул часы наоборот и все начал сначала. В одну человеческую жинь вместил две, а может и три… Ты счастливец, только сам этого не понимаешь."

Петя задумался, приободрился, втянул живот и сказал: "Ну раз такое дело, я, пожалуй, еще одну кружечку пива закажу!"

А второй разговор мы случайно подслушали вчера. Добравшись к вечеру до Мюнхена, пошли поужинать в небольшой ресторанчик рядом с отелем, на нешумной улице вдали от туристских троп. Там уже сидела одна пара. Беседа шла по-русски. Они по-видимому не подозревали, что мы их понимаем. Ему сильно за 50, а ей за 40 (но, может быть, я и ошибаюсь).

Она: Не нужны мне твои сережки!

Он: А что же тебе нужно?

Она: Хороший секс с утра, а потом вкусный завтрак. А вечером наоборот: вкусный ужин, а потом хороший секс.

Он: Слушай, давай лучше о шубе …

В понедельник у меня семинар в университете. Сегодня пришел, почти все офисы пусты. В Германии еще каникулы. Правда, совершенно неожиданно попал на Октоберфест. Это такой великий баварский праздник, когда все дружно, одним застольем, пьют пиво, бочками. Проходит Октоберфест в последнюю неделю сентября и первую неделю октября. За это время в Мюнхен приезжают шесть миллионов туристов. Цены на гостиницы заоблачные. Пиво специальное: крепче чем обычное (от 6º и выше) и оно должно быть сделано в пределах старого Мюнхена.

И женщины и мужчины ходят в национальных баварских одеждах. У женщин они называются Dirndl, а у мужчин Lederhosen. Обратите внимание на плюмаж на шляпе. Самый большой понт - его размер. Делается он из козьего пуха и стоит дорого (или очень дорого). Правда, в последнее время появились дешевые китайские синтетические подделки. Но опытный глаз баварской дамы всегда отличит настоящий пух от подделки. У женщин главное украшение в корсете.
Tags: bio, Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments