Previous Entry Share Next Entry
They made my day
traveller2


Калимнос. Малюсенький городок, скорее деревня. Палящее южное солнце. В поисках тени попали на безымянную улочку на горе, с надеждой, что она приведет нас вниз, к морю. На балконе дома, мимо которого мы проходили, сидела старая гречанка. Увидев нас, она что-то сказала, убежденно и страстно. Я показал, что не понимаю. Тогда она, помахав рукой, кликнула из комнаты внучку, очаровательную девушку, которая обратилась на прекрасном английском:

"Бабушка хочет угостить вас греческими фруктами. Мы только что собрали урожай инжира … " И протянула нам миску инжира.



Кафе. Старая мельница над ручьем.





В центре Коса, на нагорье.



Старая крепость. Построена рыцарями и доминирует над островом. Осаждавшие ее турки не успели ее разрушить. Но она была покинута, и 500 лет заброшенности отчасти сделали свое дело. Тишина такая, что в ушах звенит. Мы не встретили там ни одного человека (только следы современной свинячей антицивилизации - свалка пластиковых бутылок и пакетов недалеко от входа).









Улочки.





Учиться никогда не поздно.



Настоящая гречанка. Как грек Зорба.



Этой мраморной колонне почти три тысячи лет. Аууу, северная Европа…



Эгейское море.



А здесь названия не нужны…




  • 1
люблю греческие острова и маленькие городки! =)

я впервые в греции. ме тоже понравилось.

красивая нация

Да ладно!
Уродлевее нации средиземноморья не видал за всю жизнь.
В самом деле до неприличия некрасивы, за исключением коллоритных стариков. Попадаются хороших собой и то, редкость. Самые страшные и женщины живут в Греции и на Сардинии.

beauty is in the eye of the beholder (c) ;)

Whats is mean? didnt understood the meaning of the proverb.

Edited at 2012-09-30 07:34 pm (UTC)

Буквальный перевод "Красота - в глазах смотрящего" - т.е. красота это не абсолютное понятие, а относительное, у каждого свое.

у меня конечно небольшой опыт по греции. но впечатление такое, что с этим вопросом в греции не хуже, чем, например, в испании. южная италия, конечно изоблиует красивыми женщинами, но они очень рано старятся...

Ага, самая страшная урожденка Сардении - Элизабета Каналис. Позвольте с вами не согласиться.

Ну я же сказал "Попадаются хороших собой и то, редкость" Мне крайне редко попадались, и моим знакомым тоже очень редко, мож не там ходили-искали? :)

Элизабетту Каналис раньше вообще не знал. спасибо, лена, посмотрел. красивая.

хорошие фотографии и красивые люди:) Михаил, ощущение по первому фото, что Вы мимикрировали и под греческим солнцем стали одновременно похожи и на Онасиса и какого-то крутого мафиози:)
и много-много лимонов..благословенная страна, в Греции и правда все есть:)

мельница над ручьем..
на столе придорожного кафе
горка лимонов

Света, не знаю, что случилось. наверное, яркий солнечный свет придал моему лицу озверелый вид. ... увы и ах

палящее летнее солнце.
полдень. кафе.
горка лимонов...

нет-нет,он не озверелый,он такой..аутентичный местности:)))

На Косе, этот "фаллос"-минарет у крепости, до сих пор служит напоминанием о том, что Кос какбэ совсем рядом с КОСоглядящей на остров Турцией.

"фаллос"-минарет у крепости на месте. греки печалятся, что из-за соседей им приходится содержать большую армию. на коде и близлежащих островах есть греческие военные базы, хотя они вроде вмесе в нато.

Чудесный день, прекрасные фотографии. :)

спасибо, надя

Любимая Греция...

Сразу вспомнила как много было знакомств там.Подошла женщина и стала уговаривать,чтоб мы у неё пообедали.У неё большой дом,её папа давно-давно уехал из России.
Хозяин маленького магазинчика вместе с женой вечером сидел у нас в гостях.Мы ничего у него не купили,он сказал,что это не важно.Главное пообщаться.Плохо понимали друг друга,но пили вино с фруктами,объяснялись с помощью рисунков и словаря,много смеялись.
В банке нам помог объяснениями потомок русских.Потом ещё долго не расставались-разговаривали.
И таких общений было много,всю поездку.Так приятно...
А вот тропка и указатель"На Олимп"-меня расстроила.Хоть и знала,что мифы-это мифы.Но,всё же,Олимп представлялся очень высокой горой.А тут так буднично-тропка.На Акрооле раздражали толпы туристов.Столько читала про него,что считала его своим личным.Приехала рано утром,чтоб побыть наедине с Парфеноном.Но пустили туда как и всех-в очереди.
Потом приехала в Афины в январе-вот тогда Акрополь был только мой!Никого.Но и Грецию не узнала зимой.Совсем другая страна.Даже похожа на Россию.Озабоченные лица,тёмная одежда,кафе рано закрываются,холодно,дождь.Я поняла,что Греция прекрасна,когда тепло.А,читая мифы,считала,что там всегда восторг.

Re: Любимая Греция...

Спасибо вам за такой замечательный комментарий. Согласен, толпы туристов все вокруг себя "выжигают". Со мной такое произошло в Сикстинской капелле. После всестороннего зажатия, мне уже ничего там смотреть не хотелось. Что с этим делать - не знаю ...

Мифы мифами, а повседневная жизнь - это другое. Греки исходно показались мне приветливыми и веселыми, но жизнь теперь не дает им быть беззаботными. Многое мне жаловались, что у них зарплаты около 500 евро в месяц. На это, конечно, трудно прожить (цены вы и сами знаете), если вообще возможно. В каком-то смысле они сами виноваты в том, что на протяжении многих лет выбирали безответственные правительства. Но от этого нового понимания им сейчас не легче.

А как вас зовут? Вася или Яся? Я - Миша...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account