Калимнос. Малюсенький городок, скорее деревня. Палящее южное солнце. В поисках тени попали на безымянную улочку на горе, с надеждой, что она приведет нас вниз, к морю. На балконе дома, мимо которого мы проходили, сидела старая гречанка. Увидев нас, она что-то сказала, убежденно и страстно. Я показал, что не понимаю. Тогда она, помахав рукой, кликнула из комнаты внучку, очаровательную девушку, которая обратилась на прекрасном английском:
"Бабушка хочет угостить вас греческими фруктами. Мы только что собрали урожай инжира … " И протянула нам миску инжира.
Кафе. Старая мельница над ручьем.
В центре Коса, на нагорье.
Старая крепость. Построена рыцарями и доминирует над островом. Осаждавшие ее турки не успели ее разрушить. Но она была покинута, и 500 лет заброшенности отчасти сделали свое дело. Тишина такая, что в ушах звенит. Мы не встретили там ни одного человека (только следы современной свинячей антицивилизации - свалка пластиковых бутылок и пакетов недалеко от входа).
Улочки.
Учиться никогда не поздно.
Настоящая гречанка. Как грек Зорба.
Этой мраморной колонне почти три тысячи лет. Аууу, северная Европа…
Эгейское море.
А здесь названия не нужны…
Уродлевее нации средиземноморья не видал за всю жизнь.
В самом деле до неприличия некрасивы, за исключением коллоритных стариков. Попадаются хороших собой и то, редкость. Самые страшные и женщины живут в Греции и на Сардинии.
Edited at 2012-09-30 07:34 pm (UTC)
и много-много лимонов..благословенная страна, в Греции и правда все есть:)
мельница над ручьем..
на столе придорожного кафе
горка лимонов
палящее летнее солнце.
полдень. кафе.
горка лимонов...
Любимая Греция...
Хозяин маленького магазинчика вместе с женой вечером сидел у нас в гостях.Мы ничего у него не купили,он сказал,что это не важно.Главное пообщаться.Плохо понимали друг друга,но пили вино с фруктами,объяснялись с помощью рисунков и словаря,много смеялись.
В банке нам помог объяснениями потомок русских.Потом ещё долго не расставались-разговаривали.
И таких общений было много,всю поездку.Так приятно...
А вот тропка и указатель"На Олимп"-меня расстроила.Хоть и знала,что мифы-это мифы.Но,всё же,Олимп представлялся очень высокой горой.А тут так буднично-тропка.На Акрооле раздражали толпы туристов.Столько читала про него,что считала его своим личным.Приехала рано утром,чтоб побыть наедине с Парфеноном.Но пустили туда как и всех-в очереди.
Потом приехала в Афины в январе-вот тогда Акрополь был только мой!Никого.Но и Грецию не узнала зимой.Совсем другая страна.Даже похожа на Россию.Озабоченные лица,тёмная одежда,кафе рано закрываются,холодно,дождь.Я поняла,что Греция прекрасна,когда тепло.А,читая мифы,считала,что там всегда восторг.
Re: Любимая Греция...
Мифы мифами, а повседневная жизнь - это другое. Греки исходно показались мне приветливыми и веселыми, но жизнь теперь не дает им быть беззаботными. Многое мне жаловались, что у них зарплаты около 500 евро в месяц. На это, конечно, трудно прожить (цены вы и сами знаете), если вообще возможно. В каком-то смысле они сами виноваты в том, что на протяжении многих лет выбирали безответственные правительства. Но от этого нового понимания им сейчас не легче.
А как вас зовут? Вася или Яся? Я - Миша...