traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Неуместные мысли

Бывает, что с утра что-нибудь не заладится, и весь день, а то и неделя идут наперекосяк.
В четверг мы приехали в аэропорт Коса, и выяснилось, что в Греции национальная забастовка, все утренние рейсы отменены, а послеобеденные запаздывают. Прилетели в Афины и первое объявление по радио в аэропорту: метро бастует, добирайтесь как хотите. Поселились в отеле, и хозяйка сказала, что все музеи закрыты в связи с забастовкой. Въезд в центр Афин был ограничен: нам не удалось встретиться с любезной milent, только по телефону поговорили. На площади перед греческим парламентом как после бомбежки: тяжелый запах жженой резины и остатков слезоточивого газа и горы (буквально, горы) мусора: анархисты и прочие леваки демонстрировали свое решение греческого кризиса.

На следующий день в Мюнхене выяснилось, что люди, с которыми хотел поговорить по науке, внезапно в отъезде. Блошиный рынок закрыт в связи с Октоберфестом, а на главное мероприятие Октоберфеста в субботу мы не попали из-за холодного и сильного дождя. Жду, что будет дальше ...

На конференционном банкете в Косе за столом со мной оказалось несколько прикладных математиков. Один из них, пакистанец, с гордостью сказал, что работает в Бостоне, где (по заказам) строит модели для оценки рисков для инвестиций в нефтяную промышленность проблемных стран. Я его спросил: "Предположим, что у Чавеса будет тяжелая ночь, боли, и наутро он встанет и решит все иностранные инвестиции конфисковать в пользу венесуэльского народа. Как ваша модель оценивает такой риск?"

Слева от меня сидел европейский прикладной математик, работающий в японском университете. Он строит модели поведения водителей автобусов в стрессовой дорожной ситуации. "ОК, - сказал я, - Как ваша модель предскажет поведение водителя в понедельник после Октоберфеста, если в воскресенье он выпил 5-6 литровых кружек крепкого пива?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments