Previous Entry Share Next Entry
Продолжение Октоберфеста
traveller2
Кроме жаренных кур и картофеля пиво в Баварии полагается заедать претцелями. Претцель - это такой крендель из специального теста, с крупинками соли на поверхности. То есть, немцы произносят немного по-другому, претцель - это нью-йоркско-еврейское произношение, которое разошлось по всей Америке, вместе с самими кренделями, так же как и пицца.





Официанка.





Оживленный разговор.









По мере опустошения запасов каждый пивовар время от времени подвозит свое свежее пиво на тележках, запряженных лошадьми.





Фотосессия. Эта симпатичная девушка, Анна-Луиза приехала в Мюнхен с самого юга Баварии. Она сама со мной познакомилась и попросила ее поснимать. Баварская золушка…





Бедные девушки… их друзья слегка перебрали.



Гвоздь программы - марш баварских пивоваров. Его открыли 'большим дудением' швейцарские коллеги.



На заднем плане монумент Баварии.

Парад.














  • 1
Хороший праздничек ))

Хорошо веселятся немцы! А золушка на Вас очень загадочно смотрит :)

Вот это мне нравится. Милая девушка, и умная.

муж туда каждый год ездил с друзьями.
потом перестал, после того, как один из друзей устроил дебош и в полиции требовал телефон, вопил, что они не знают, с кем связались, обрывал телефон консула, был послан и теперь занесен в список людей, которым в течение пяти лет категорически не рекомендуется приезжать в Германию:)

Лена, по твоим постам я составил себе впечатление о твоем муже, как о тихом, спокойном, уравновешенном человеке, склонным скорее к размышлениям, чем к дебошу.
Неужели пиво на него так плохо подействовало?
Насчет поездок в Германию, не расстраивайтесь, Австрия к вам ближе.

Миша, так не он буянил. Друг. А муж прислонился к стеночке и ржал.

Ну, тогда все в порядке...

Миша, спасибо! Вот смотрю на фотографии и количество переходит в качество (с):) Становится страшно! Представляю, что бы было в нашей стране во время и после такого праздника (!!). А там не бывает скандалов, драк и т.п.? Ведь люди становятся пьяными и их много. Все предпосылки созданы для выяснения и обострения отношений. Или это только мне так кажется с советскими представлениями?
И еще я заметила! Вы любите фотографировать красивых девушек! Это очень хорошо Вас характеризует:)

Рая! Вы знаете, я сам поражаюсь. Десятки тысяч людей, пиво льется рекой, а пьяных буквально единицы. Я видел двух-трех человек, не больше. Как это им удается - загадка!

Насчет смотрения на молодых девушек, так это делает меня моложе. Красота помогает во всем, я уж не говорю об улучшении настроения и прибавлении бодрости...

(Deleted comment)
Поразительно, Лена. Получился скорее фестиваль, чем пьянка, пьяных почти нет, я видел всего несколько человек. Зато 2 недели весь город наряжается и радуется. Ну и дополнительный доход, конечно. Несколько миллионов туристов приезжает. Представляете какая радость для хозяев отелей и ресторанов...

Какие класные фотографии! Я прям почувствовала как оно там :)

Спасибо, Алиса. ☺

Попы лошадиные классные!

Я еще только две снял. А там этих лошадей было гораздо больше. И все симпатишшшные...

Да, тяжики - это что-то! Они как будто пряничные:))

Столько золушек и все прекрасны!
Эх, жаль, сейчас не носят накие платья, костюмы, а так красиво.

Да сейчас вообще женщины платья не носят. Только джинсы. Особенно в Америке. Раньше я когда летом ездил на конференции в Европу, еще любовался европейскими женщинами в платьях. А теперь они тоже все в джинсах. Вот только Октоберфест ис остался ... ☹

какие девушки красивые - умри все живое!
правда, родственники говорят, что на эти две недели хоть из дому беги: метро забито, кругом толпы, приежзие со всех стран везде, полтора миллиона выпивших людей ищут, где бы помочится, и не найдя - сами понимаете..

Проблемы есть, в основном с толкучкой и забитостью всех ресторанов/отелей. Цены подскакивают на кое что. Некоторые улицы
перекрывают. Что делать, за все в жизни надо платить, а за красоту - особенно. Юля, вы наверное уже не хуже меня выучили: "You get what you pay for." Насчет туалетов не все так плохо. Много переносных устанавливают.

Cестра говорит, что очередь в туалет и очередь за пивом примерно одинаковой длины
Oни стараются вообще на это время покинуть город, если можно, но тепеь вырос их сын и он хочет пить пиво со всеми вместе!
Кстати, узнала, что тов. Ленин любил посещать пивную Хофбраухаус (там у вас есть фото). Выговорить это было сложно, и Надежда Константиновна называла ее по первым буквам ХБ (HB) - народная воля: пошли в народную волю.

Про Ленина не знал. Занятно. Шутники они были, чесслово...

хмельные фотографии))

так и место хмельное. Столько пива в одном месте я никогда не видел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account