traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Выборы

Не помню, когда я ходил на выборы в последний раз. Давно. Но сегодня решил поучаствовать. Поскольку избирательный участок закрывается в 8 вечера, а я примерно в это время только приезжаю из университета, мы с Ритой заранее договорились поехать туда с утра. Ехать совсем близко, минуты 3-4: наш район голосует в Лютеранской церкви прекрасного Спасителя, точнее в спортзале при этой церкви.

vybory1

Машин на парковке перед церковью было столько сколько я никогда раньше не видел. Намного больше, чем во время воскресной службы.

vybory2a

С трудом нашлось место для стоянки, и это рано утром!



Вход в зал для голосования.

vybory2

Никакого удостоверения у меня не попросили. Спросили фамилию и где я живу. Потом дали желтую бумажку, на которой было написано, что я под клятвой подтверждаю, что мне более 18 лет, что я постоянно проживаю по такому-то адресу и являюсь гражданином, и что за лжесвидетельство полагается штраф в 10000 долларов или уголовное преследование. Потом надо было расписаться в журнале напротив фамилии. Тут мне выдали бюллетень.

Риты почему-то в списке не оказалось. Ее попросили пройти к старичку, который изучил ее водительские права и тут же включил в доп. список. Потом ей тоже дали бюллетень.

Помимо выборов президента, надо было выбрать сенатора в Конгресс США, двух конгрессменов в конгресс Штата, трех судей (одного в верховный суд штата), и попечительский совет местного школьного округа. Еще три референдума: два общих, о которых я уже писал (http://traveller2.livejournal.com/287371.html) и местный, нашего города. В последнем вопрос был сформулирован примерно так: "Согласны ли вы на увеличение местного налога на 2% по сравнению с теперешним на три года для того, чтобы собрать 14 миллионов долларов необходимых для обновления компьютерных классов и специального оборудования для disabled учеников?" Я согласился.

В зале для голосования. Вот, даже небольшая очередь образовалась.

vybory3

В бюллетене нужно замазать кружочки рядом с выбранной фамилией (или да/нет в референдумах) черной ручкой (их раздавали старушки-помощницы), и вставить в машину. Она его (бюллетень) съедает, результат считывается и идет в компьютер. Вот голосует Рита.

vybory4

За то, что я согласился так рано встать, Рита мне подарила сеанс тайского массажа. Я отбрыкивался как мог, а потом сказал; "ОК, давай билет, поеду," имея в виду на самом деле поехать в университет. Но не тут-то было. Рита решила меня проводить и лично представить Плой, тайской женщине, которая делает тайский массаж.

Ploy1

Муж Плой, когда вышел на пенсию, отправился в кругосветное путешествие, на год застрял в Таиланде, и там и женился. На днях Плой получила паспорт и сразу же мне сказала, что она уже проголосовала. На фото выше - их дом.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments