Previous Entry Share Next Entry
Кризис кино?
traveller2
Я почти перестал смотреть фильмы. Артхаус мне не нравится, потому что это как разгадывание кроссвордов, а у меня голова всегда занята более важными мыслями. Драмы кажутся серыми и намного более надуманными, чем те настоящие драмы, которые подбрасывает нам жизнь чуть ли не еженедельно. Разве могут они (фильмы) сравниться с эмоциаональными всплесками вокруг нас, только открой глаза и посмотри или поговори с живыми людьми. Большинство фильмов посвящено извращенным ситуациям, а главные герои - бандиты, наркоманы, мафиози, жулики, в лучшем случаи бродяги, пустые люди, без мыслей в голове, без нормальных человеческих чувств, непонятно зачем убивающие день за днем, всю жизнь. В общем, я таких людей не люблю, смотреть мне на них незачем, а кроме того, просто скучно.

Фильмов о простых нормальных людях мало (видимо, простая жизнь неинтересна). Тем более, почти нет фильмов об интеллектуалах. Смотря голливудские опусы, можно подумать, что мозги иногда включают только адвокаты и врачи. Про последних был неплохой сериал ER и еще кажется продолжается House. Но Хаус - такой мизантроп, что больше 5 минут я не выдерживаю.

Недавно я напал на исключительный сериал, называется "Numb3rs". Один из главных героев - его зовут Charlie Eppes - профессор математики, кажется, в Калтехе и одновременно консультант в запутанных преступлениях, которые он разгадывает силой мысли и применяя математические методы. При этом в каждую серию включаются клипы о разных математических открытиях и физических явлениях, так что не только увлекательно, но и поучительно. Чарли и его друзья часто беседуют на эти темы, даже о теории струн было, и я проверил, что глупостей нет. Видимо, у создателей сериала был очень хороший консультант.

david_Krumholtz

Роль Чарли играет Дэвид Крамхольц. Посмотрите, какой он симпатичный, а волосы точно как у моего внука. По ходу фильма Чарли получает романтические письма от таинственных незнакомок, пахнущие лавандой. Кроме того, у него есть помощница (по фильму Amita Ramanujan, a в жизни Navi Rawat).

navi-rawat-k-a-photoshoot-gq-01

Кажется, по фильму она в него влюблена, но он не знает о чем с ней говорить кроме математики.

Эх, как я ему завидую... ☺ Когда у меня была такая копна волос, модной одежды у меня не было (ну то есть, совсем не было, как и денег) и девушки на меня не обращали никакого внимания.

Кстати, то что я выше написал о кино, относится на мой приземленный взгляд и к современной литературе. В общем, единственной отрадой моей души (кроме семьи и работы, конечно), остаются музыка и живопись.

(Deleted comment)
Спасибо за совет, посмотрю обязательно ☺

Весь цвет кино ушел в телевидиние. Посмотрите Mad Men, The Wire, Boss.

Спасибо, посмотрю... А насчет бегства в телевидение, кое-кто, конечном перебежал, но вам не кажется, Оля, что "цвет" пошел на убыль: старое отцветает, а новая замена в среднем не очень ...

:)))
аналогично - но нашел выход - вестерны...
а насчет "кучерявого и бедного" - что это тебя занесло...??

Так это у меня комплекс еще со школы остался. Все самые красивые девушки табуном ходили за мальчиком, которому папа привез из-за границы голубые джинсы. А мне до этих джинс было лал до обратной стороны луны - недосягаемо.

http://traveller2.livejournal.com/85049.html

(no subject) (Anonymous) Expand
Фамилия Ramanujan как раз для такого фильма :) Помню, кстати, как-то в Лос Анджелесе имел оживленную дискуссию с водителем такси о разнице между ковариантными и контравариантными тензорами.

У меня похожая беседа была в Нью=Йоркском такси...☺

о! я пришла точно к такому же выводу относительно кинематографа: меня тошнит от этого сборища серийных убийц, вампиров и мыльных опер из жизни жирных реднеков.Спасибо за информaцию, будем постмотреть "номера".

Юлия, тошнит не то слово, я просто зверею. Невозможно. Но больше всего меня убивает, что видимо кому-то это нравится. Нет ... только классическая музыка и некоторые художники ...

Spasibo za rekomendqciju, budu smotret'.

Мне в комментах написали, что хороши только первые сезоны. Так что начинайте сначала. Я вообще только 2 эпизода видел: один из них о незадавшемся свидании (date) Чарли и Амиты. Oна очень обрадовалась, когда он ее пригласил поужинать и они договорились 'ни слова о работе'. Ну а он не знал о чем еще с ней говорить...

(Deleted comment)
не могу понять: это спрос рождает предложение или фильммэйкеры так умело надвязывают свой товар?
И то, и другое. Примерно в равной степени, по-моему.
Два взаимно стимулируемых процесса.
Плюс к этому - вообще говоря, "смеховая" традиция западной культуры (и в частности, это касается культуры англоязычной) на деле довольно груба и примитивна по сравнению с нашей; зачастую это ничем не прикрытая "физиология". И так, по большому счёту, было всегда. Да и американские комедийные штампы возникли совсем не на пустом месте: люди в массе своей смеялись примерно над теми же стереотипными ситуациями ещё до всякого кино.
Кстати, не так давно - пару лет назад - на BBC вышел интереснейший документальный фильм Rude Britannia, посвящённый истории британского юмора. Из этого фильма становится очевидно, на каком материале взошли такие мегапередачи, как "Шоу Бенни Хилла", "Мистер Бин"... И почему реальный британский юмор так сильно отличается от наших устоявшихся представлений о таковом.

(Deleted comment)
На фото девчушечка - чистая Суламифь ... в моём представлении :)

После того, как я прочел ваш коммент, тоже так подумал ☺

Мне повезло...

Судьба свела с человеком,который много лет собирает фильмы,книги о кино и проч.Конечно,всё можно найти в интернете.Но так здорово,когда и поговорить можно и фильмы взять,книги о режиссёре,об эпохе.Сама встреча с этим человеком-событие.Повезло,одним словом!

Re: Мне повезло...

вам повезло, оля. такие люди редки. я прочел ваш пост о нем...

Все надеялась, что это у меня просто времени нет поискать, что пропустила хорошие фильмы. Неужели большинству по душе этот мутный поток? Патология какая-то.
Миша, спасибо за рекомендации, как нельзя кстати. Был жуткий месяц. И как результат - сижу в гипсе. Добегалась.Сейчас буду читать ленту, все, что проворонила, а потом и фильмы скачаются :)) Из книг мне муж что-то нашел, уже в читалке.Но если у вас есть что любимое порекомендовать - буду очень благодарна.

Таня, неужели сломали руку или ногу? Поп☺равляйтесь!!

"Числа" - отличный сериал. смотрел его первый сезон еще на ДВД.

Я пока только 2 эпизода видел: один из них о незадавшемся свидании (date) Чарли и Амиты. Oна очень обрадовалась, когда он ее пригласил поужинать и они договорились 'ни слова о работе'. Ну а он не знал о чем еще с ней говорить... Он целиком есть на нетфликсе. Буду смотреть по одной серии в неделю, Как раз на несколько лет ☺

А как Вы относитесь к современным документальным фильмам (от BBC, National Geographic, NOVA и т.п.) ?

P.S. Спасибо за инфо про "numbers"

Edited at 2012-11-10 07:59 am (UTC)

National Geographic и NOVA иногда делают замечательные программы. Смотрю с удовольствием и интересом. BBC как-то не попадалось.

Какие красивые замечательные лица!

Я на них сначала и среагировал, а потом смотрю дальше - они prime numbers обсуждают! С замечательными картинками... Там по фильму у Чарли очень семья теплая, брат и отец...

Числа - прекрасный сериал, но только первые сезоны. Не помню точно, с какого момента - но общая идея начала изживать себя. Думаю, это произошло примерно в тот момент, когда Ларри приняли в программу НАСА, и отправили на полгода на орбитальную станцию. Когда в сериале начинают происходить такого рода невероятные события, ему уже совершенно перестаешь верить.

Самый прекрасный сериал, который я посмотрела за последние годы - это сериал The Closer, про работу приоритетного отдела полиции ЛА. И хотя там расследуются убийства - но не злостно-картинно-маньячные, а совершенно жизненные. Хотя разгадки зачастую и оказываются неожиданными. Но главная фишка не в расследовании убийств - а в великолепно написанных и сыгранных взаимоотношениях сотрудников этого отдела. Это действительно потрясающе хорошо! Не помню ни одного сериала, где в фокусе были бы более десятка персонажей - и все очень живые, очень настоящие, с интересными, и совершенно не штамповаными характерами, ни разу не супермены, каждый со своими недостатками и слабостями, с довольно сложными перипетиями взаиммотношений - но не идиотскими перекрестно-опыляющимися романами, как этим часто грешат сериалы.

Очень рекомендую. Кстати, с интеллектуальной точки зрения - тоже весьма любопытно следить за ходом расследования. Не меньше, чем за Чарли Эппсом - лично мне даже больше, потому, что Чарли Эппс - все-таки в реальной жизни не существует, а вот Бренда Ли Джонсон - запросто.

ЗЫ. На русский этот сериал тоже, оказывается, перевели - с названием "Ищейка". Это кошмар и ужас! Безобразный перевод, безобразная озвучка, и вдобавок вырезают часть сцен (в этом сериале вообще ничего вырезать нельзя - теряется смысл). В переводе - не смотреть ни в коем случае!

Edited at 2012-11-10 09:00 am (UTC)

А первые сезоны - это сколько?

Френды дали ссылку на рассказ о сериале "4исла" (Numb3rs)
http://www.computerra.ru/focus/317450/

Edited at 2012-11-10 09:35 am (UTC)

Спасибо, Наташа, прочел. Там (в этой заметке) есть кое-какие ляпы, но основное правильно. Для молодых людей, думающих о будущей карьере, самое оно.

?

Log in

No account? Create an account