traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Кризис кино?

Я почти перестал смотреть фильмы. Артхаус мне не нравится, потому что это как разгадывание кроссвордов, а у меня голова всегда занята более важными мыслями. Драмы кажутся серыми и намного более надуманными, чем те настоящие драмы, которые подбрасывает нам жизнь чуть ли не еженедельно. Разве могут они (фильмы) сравниться с эмоциаональными всплесками вокруг нас, только открой глаза и посмотри или поговори с живыми людьми. Большинство фильмов посвящено извращенным ситуациям, а главные герои - бандиты, наркоманы, мафиози, жулики, в лучшем случаи бродяги, пустые люди, без мыслей в голове, без нормальных человеческих чувств, непонятно зачем убивающие день за днем, всю жизнь. В общем, я таких людей не люблю, смотреть мне на них незачем, а кроме того, просто скучно.

Фильмов о простых нормальных людях мало (видимо, простая жизнь неинтересна). Тем более, почти нет фильмов об интеллектуалах. Смотря голливудские опусы, можно подумать, что мозги иногда включают только адвокаты и врачи. Про последних был неплохой сериал ER и еще кажется продолжается House. Но Хаус - такой мизантроп, что больше 5 минут я не выдерживаю.

Недавно я напал на исключительный сериал, называется "Numb3rs". Один из главных героев - его зовут Charlie Eppes - профессор математики, кажется, в Калтехе и одновременно консультант в запутанных преступлениях, которые он разгадывает силой мысли и применяя математические методы. При этом в каждую серию включаются клипы о разных математических открытиях и физических явлениях, так что не только увлекательно, но и поучительно. Чарли и его друзья часто беседуют на эти темы, даже о теории струн было, и я проверил, что глупостей нет. Видимо, у создателей сериала был очень хороший консультант.

david_Krumholtz

Роль Чарли играет Дэвид Крамхольц. Посмотрите, какой он симпатичный, а волосы точно как у моего внука. По ходу фильма Чарли получает романтические письма от таинственных незнакомок, пахнущие лавандой. Кроме того, у него есть помощница (по фильму Amita Ramanujan, a в жизни Navi Rawat).

navi-rawat-k-a-photoshoot-gq-01

Кажется, по фильму она в него влюблена, но он не знает о чем с ней говорить кроме математики.

Эх, как я ему завидую... ☺ Когда у меня была такая копна волос, модной одежды у меня не было (ну то есть, совсем не было, как и денег) и девушки на меня не обращали никакого внимания.

Кстати, то что я выше написал о кино, относится на мой приземленный взгляд и к современной литературе. В общем, единственной отрадой моей души (кроме семьи и работы, конечно), остаются музыка и живопись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →