traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Разное

*****
Рита поехала за покупками к празднику. Раньше я не понимал, как можно тратить на шопинг 3 часа. Пришел, увидел что нужно, купил, ушел - 15 минут максимум. Если дольше, то у меня начинает кружиться голова... Но Рита объяснила мне, что женщины устроены по-другому. Шопинг - способ поднять настроение и отвлечься от грустных мыслей. Когда я это понял, сказал: "Хорошо, если так покупай, что хочешь и побольше, только пусть настроение будет веселым и радостным. К тому же дополнительный бонус: делая покупки мы помогаем экономике выйти из кризиса!"

*****
Рита думает, что у меня аутизм в легкой форме. Я люблю, чтобы был разумный порядок, во всем. Например, если в гостях увижу картину, висящую криво, я ее непременно поправлю. Но тяга к разумной упорядоченности гораздо шире. Непорядок в мире выбивает меня из колеи, а иногда просто заводит донельзя. В 1980х, когда я осознал какой бардак всюду вокруг, с утра до ночи, какой театр абсурда (почище Кафки), моя нервная система пошла в разнос, и к концу 80х я был на грани фатального нервного срыва. Еще год и ...

Эх, если бы жизнь можно было устроить как хайвей с разделительными полосами. Едешь в своем ряду, никого не подрезаешь, и все течет гладко и приятно, можно расслабиться и думать о чем хочешь - о физических проблемах или о красоте ... Сколько всего красивого вокруг. И неуклонно приближаешься к пункту назначения. Your destination becomes your destiny.



*****
Совершенно неожиданно, я становлюсь "медийной персоной". Ха-ха-ха... Месяц назад, у нас в институте была конференция. Слушая доклады я пытался у себя в голове разложить по полочкам, кто сказал что. А потом, чтобы не забыть, сам для себя набросал эскиз, который можно было бы озаглавить "Полочки в моей голове в популярном изложении". Через пару недель, опять-таки не знаю зачем, забросил этот эскиз в Архив. http://arxiv.org/pdf/1211.0004.pdf

И тут случилось то, чего я никак не ожидал. На следующий день получил от коллег около 20 имейлов, из которых один был ругательным, а остальные хвалительные (!). Несколько дней назад мне написала профессиональная журналистка (зовут ее Natalie Wolchover), которая вдохновилась моей заметкой, прочла все блоги, провела журналистское расследование, а об его итогах сообщила всему миру вот тут:
https://simonsfoundation.org/features/feature-articles/as-supersymmetry-fails-tests-physicists-seek-new-ideas/

А сегодня с утра мне позвонил журналист из Лондона и попросил интервью...

К чему я все это пишу? Чтобы заглушить мрачные мысли и поднять настроение.

Встреча нового 1991 года. В центре Ларри Мак Лерран, наш первый директор.

End-Begin002

Двадцать лет спустя

60-9

Училка

End-Begin004

End-Begin005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →