traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Мечта и реальность

Марина

Двадцать лет назад мы были соседями. Потом жизнь развела нас в разные концы, встречаемся мы очень редко, но я по-прежнему испытываю к Марине пронзительную симпатию. Она очень творческий человек.

В Москве она закончила Гнесинку, а здесь ей пришлось пойти на работу учителем музыки в школе. По себе знаю как скучно и тягомотно учить плохих учеников. А хороших ... да где ж их взять? Марина все время что-нибудь придумывала. Сначала была музыкальная постановка в маленьком театре. В конце-концов, театр видимо прогорел, у двухлетние усилия пропали даром. Потом полу-самодеятельный оркестр. Снова два или три года трудов, и опять что-то не заладилось. Когда сын подрос, Марина продала дом и поехала учиться на дирижера в Германию (весьма дорогое удовольствие). Сейчас вернулась, и наконец-то (о судьба!) ей удалось получить небольшой грант от Arts Board штата "for production of Dunaevsky's concert" (не знаю, как хорошо перевести по-русски).

Исаака Дунаевского здесь никто не знает. А музыка у него зажигающая и радостная (если отвлечься от времени и места написания, но про это здесь тоже никто не знает). До сих пор, когда у меня хорошее настроение и никто не слышит я пою песню из кинофильма "Дети капитана Гранта."

Марина наняла профессиональных музыкантов и певицу, но возникли неожиданные проблемы. Трудно поверить, но партитуры Дунаевского не опубликованы. В рукописях они хранятся в разных местах в Москве и Петербурге и добраться до них ох как не просто.

Премьера через три недели. Если она пройдет удачно в нашем городе, то дальше можно будет думать о Бостоне и даже Нью-Йорке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments