Previous Entry Share Next Entry
Токио 2
traveller2
Ночная электричка. В метро и электричках написано: "Просим не говорить по мобильным телефонам, чтобы не беспокоить окружающих." Никто не говорит. Никто. Господи, какие они молодцы. Как иногда достает: едешь усталый, думаешь о своем, и тут прямо под ухом бесконечная трепня по телефону...

1DSC_0012

Вид из отеля.

2DSC_0028



Вид из отеля в другую сторону. Обратите внимание на зеленые машины справа. Несмотря на воскресенье, их много на улицах, они убирают мусор, которого и без того не видно. Урн мало. Если кому-нибудь надо что-либо выкинуть, они несут это до дома.

5DSC_0032

Вот такая реклама зайчиков повсюду.

6DSC_0036

Этот снимок дает представление о ценах. Три морковки или пять-шесть картофелин чуть меньше трех долларов.

8DSC_0047

В Токио меня встретили друзья.

9DSC_0075

aa2

9DSC_0064

Было очень холодно, чуть выше нуля и ветер. Поэтому мы зашли в подвернувшееся шведское кафе попить горячего кофейку. Полчаса обсуждали глубоконаучный вопрос почему так много японских женщин косолапят. Мнения разделились на две части. Одни утверждали, что это генетическое свойство, другие, что это результат воспитания и сидения на полу с подогнутыми ногами. Я склоняюсь ко второму, поскольку мужчины ходят нормально.

7DSC_0043

9

9b

Чуть ли не каждый четвертый токиец носит маску.

4

Века скученной жизни научили японцев многому. Привычка стала натурой.

  • 1
по поводу косолапистости: думаю, это нарочитая косолапистость, она придает девочковый вид, беззащитной и трогательной. японки любят примерять на себя образ вечной лолиты.
у нас кстати, там кузен живет. женился на такой вот косолапенькой.

Лена, ну не может половина (а то и больше) женщин притворяться. Я думая, воспитание в раннем детстве...

их воспитывают действительно в строгости, но зная, что впереди их ждет жизнь в рамках строгой субординации, без возможности оторваться, без совершения безумств, они отрываются в молодости, все эти безумные наряды, прически, примерка на себя образов -доступно им лет с 13 до 19-20. Далее все - работа, иерархия, правила.

(Deleted comment)
Лена! подумавши, решил, что вы правы, это мода. Иначе и у мужчин и у женщин было бы одинаково косолапо, а этого нет. Значит, девочки/девушки нарочно учатся так ходить. Смешно.

Один встречающий на фотографии очень похож на организатора конференции на Таити 3 месяца назад.

он и есть. доплыл до японии...

Спасибо за рассказ-показ. ))
Фото папы с дочкой очень.
Дорогие овощи. У нас кг полдоллара.

Спасибо, передам папе. А насчет дороговизны, здесь все намного дороже, чем в Америке...

А мне "зайчики" понравились ))

Симпатичные. Позвоните им!

(Deleted comment)
Так они поддерживают местных фермеров. Фермы малюсенькие, конкурировать с американскими продуктами не смогли бы, они их (американские продукты) поэтому и не ввозят. Хотя они в 5 раз дешевле.

У японцев действительно великая культура сосуществование в густонаселенных местах, где много людей живут скученно. С детства их учат вести себя так, чтобы не доставлять неудобств окружающим. Лена, вы не поверите, какие здесь потоки людей. У меня уже голова кружится. Закрываю глаза, а в голове люди,люди... да еще и в масках. Отвык...

не понял, а маска то зачем? Не кашлять на других?

Идея кажется такая, чтобы не заражать и не заражаться от других.
Но она очень гипертрофирована. Думаю, от четверти до трети носят маски,
и я не могу привыкнуть к тому, что лица не видно.

А представьте себе, вы на сцену выходите концерт играть, а в зале люди в масках сидят. Странное ощущение.

Вероятно, это очень неприятно. Я вообще не могу смотреть на замаскированные лица в публичных местах. Особенно страшно смотреть на женщин в бурках, у которых видны только глаза. Таких сейчас довольно много в Миннесоте, сомалиек.

Было непривычно, хотя до этого я видела много масок на улице.
Но в зале обычно видишь общий настрой публики, а это мешало. Впрочем когда играешь, в зал не смотришь.

Да, одна из причин чтобы не заражать других. Ещё очень многие носят маски из-за аллергии, скажем, на пыльцу, хотя не в это время года, конечно. Когда весной 2011 года был кризис на АЭС, и приезжие иностранцы видели огромное число японцев в масках, то сразу посчитали, что они таким образом пытаются предотвратить попадание радиоактивных веществ внутрь. На самом деле не было никакой связи. Здесь каждую весну точно такое же огромное количество людей в масках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account