traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

20 минут нирваны

ploy

Когда не клеятся дела на работе, когда я перестаю понимать осмысленность мироздания и конкретно моего места в нем, или когда у меня просто плохое настроение, я еду к Плой. Плой приехала в Америку из Таиланда всего несколько лет назад. Искусству массажа она долго училась в буддистском монастыре в тайландской глубинке. Мне кажется, что ее процедура, занимающая больше часа, уникальна и чудотворна.

Все начинается с чашки зеленого чая. Потом мы спускаемся в комнату с благовониями, где уже стоит тазик с теплой пахучей водой. В него нужно опустить ноги, и тут начинается таинство. Плой массирует каждую жилку на ногах, каждый мускул. Раньше я и не подозревал, что это дает такое чувственное ощущение. Когда-то давно смотрел китайский фильм "Raise the Red Lantern", я изумлялся. Постом наступает очередь спины, плеч, шеи и даже лица. У Плой очень крепкие руки и пальцы. Каким шестым чувством она угадывает куда именно надо нажать, какую мышцу разгладить, я не знаю, но всегда получается в самую точку. И сила давления и его направленность очень точны.



Потом Плой ходит по мне ногами и растягивает меня за руки и ноги в разных (иногда неожиданных) направлениях с большой силой. Когда я "подскакиваю", она надавливает на меня коленкой. В комнате звучит тихая спокойная музыка и веет легкий ветерок. Через час или час 15 все темные или просто беспокойные мысли уходят напрочь. Она оставляет меня на кушетке, почти не чувствующего своего тела, со светлым бесформенным облаком в голове, и приходят 20 минут нирваны. Когда летишь сквозь пространство и время в четырехмерном режиме ...

Ploy2

А это Плой с мужем. До выхода на пенсию он был полицейским детективом. Сейчас у него небольшое частное сыскное агентство - по заказу страховых компаний он расследует возможные случаи мошенничества со страховкой.

Плой сказала мне, что через год или два они вдвоем поедут надолго в Таиланд. "Почему?" - спросил я. "Потому что моя мама стала очень старой" - ответила Плой.

-Сколько же ей лет?

-Ей уже исполнилось шестьдесят!

Вот такие у нее представления о том когда женщина становится старой ...

Ужас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments