Previous Entry Share Next Entry
20 минут нирваны
traveller2
ploy

Когда не клеятся дела на работе, когда я перестаю понимать осмысленность мироздания и конкретно моего места в нем, или когда у меня просто плохое настроение, я еду к Плой. Плой приехала в Америку из Таиланда всего несколько лет назад. Искусству массажа она долго училась в буддистском монастыре в тайландской глубинке. Мне кажется, что ее процедура, занимающая больше часа, уникальна и чудотворна.

Все начинается с чашки зеленого чая. Потом мы спускаемся в комнату с благовониями, где уже стоит тазик с теплой пахучей водой. В него нужно опустить ноги, и тут начинается таинство. Плой массирует каждую жилку на ногах, каждый мускул. Раньше я и не подозревал, что это дает такое чувственное ощущение. Когда-то давно смотрел китайский фильм "Raise the Red Lantern", я изумлялся. Постом наступает очередь спины, плеч, шеи и даже лица. У Плой очень крепкие руки и пальцы. Каким шестым чувством она угадывает куда именно надо нажать, какую мышцу разгладить, я не знаю, но всегда получается в самую точку. И сила давления и его направленность очень точны.



Потом Плой ходит по мне ногами и растягивает меня за руки и ноги в разных (иногда неожиданных) направлениях с большой силой. Когда я "подскакиваю", она надавливает на меня коленкой. В комнате звучит тихая спокойная музыка и веет легкий ветерок. Через час или час 15 все темные или просто беспокойные мысли уходят напрочь. Она оставляет меня на кушетке, почти не чувствующего своего тела, со светлым бесформенным облаком в голове, и приходят 20 минут нирваны. Когда летишь сквозь пространство и время в четырехмерном режиме ...

Ploy2

А это Плой с мужем. До выхода на пенсию он был полицейским детективом. Сейчас у него небольшое частное сыскное агентство - по заказу страховых компаний он расследует возможные случаи мошенничества со страховкой.

Плой сказала мне, что через год или два они вдвоем поедут надолго в Таиланд. "Почему?" - спросил я. "Потому что моя мама стала очень старой" - ответила Плой.

-Сколько же ей лет?

-Ей уже исполнилось шестьдесят!

Вот такие у нее представления о том когда женщина становится старой ...

Ужас.

  • 1
Отчасти завидую.
Массаж - мое все!

Повезло Вам с Плой)

Увы, по-видимому, ненадолго...

Может её мама резко замедлит процесс старения, и она останется подольше) Мало ли что может произойти за год-два?)

Буду на это надеяться ☺

Посоветуйте Плой и её мужу пригласить из Тайланда другую массажистку, сдать ей в аренду массажный кабинет на время их отъезда, может, она выйдет там у вас замуж и останется, а вы будете иметь возможность плавать в нирване...

☺ Плой сказала, что хочет найти ученицу на месте, чтобы передать ей свое мастерство, но пока не находит. Действительно, посоветую ей обратить взор на Таиланд. Только действовать придется в обратном порядке: сначала американский муж, а потом переезд в Америку ☺ ☺ ☺

(Deleted comment)
В принципе, да, старость - состояние души. Где-то я читал, что старость настает тогда, когда человеку больше ничего не хочется, ни старого, ни нового.

И тем не менее, традиционно в разных обществах этот момент - исчерпания всех желаний и надежд на будущее - наступает в разное время. Скажем, в Америке пенсионный возраст 65, и люди строят планы на 20 лет вперед, до 85: кто хобби заводит, кто новую жену, кто на яхте по Карибскому морю, кто начинает книгу писать, кто в университет на курсы ... Видимо, в Таиланде это не так.

Вот как они так умеют!..

У нас была история в Тайланде.Давно.Мужчины и 2 женщины сразу же побежали куда-то на массаж.Я не могла мужа уговорить пойти,он как-то уклонялся.Вечером мужчины посмеивались и шутили про массаж.Я ничего не понимала.
В день отъезда всё же уговорила мужа и ему сделала массаж женщина прямо на пляже.Это не сравнить с тем,что вы,Миша, испытываете.Но муж был в восторге и тоже удивлялся,как точно массажистка попадает в места зажимов,как быстро расслабилась его спина и т.д.
Я жалела,что не уговорила его раньше.Подошла к массажистке и попросила посмотреть её ладошки.Молодая женщина,ладошки маленькие и мягкие,я потрогала...Она поняла,что мы довольны её работой,улыбалась.
В аэропорту самолёт задерживали и две женщины,которые были на массаже в салоне рассказывали про свои впечатления.Одна оплатила сеанс,но от массажа отказалась и просто проговорила с девушкой весь час.Вторая прошла всё до конца и была очень довольна.Рассказывала в подробностях,ей очень понравилось.
Повторю,что было это давно,когда ещё только начали россияне выезжать в другие страны.О таком массаже я ничего не знала,слушала и удивлялась.
Потом стала пересказывать мужу,он только улыбался.Сказал,что в курсе этих массажей,встречал в других странах.Тогда я поняла,почему он увиливал от массажных салонов,куда я его тащила.
Я долго ещё смеялась и вспоминала эту поездку.Муж владеет английским,я же постоянно изучала немецкий.Все надписи там были на английском.Ну и,видимо,не в те массажные салоны я пыталась его запихнуть.
Но,конечно,это большие знания и умения-так делать массаж,как это делают тайские женщины.Обычный или эротический,или ещё какой.Везде нужны знания,свои секреты,опыт.
Иногда говорят,что и русские люди могут так делать,если обучатся в Тайланде.Думаю,что не смогут.Массажист вкладывает кроме движений и многое другое-свои мысли,энергию.Всё сказывается,всё чувствует пациент.Тут духовное материализуется как будто.

Знать бы, где этот буддистский монастырь...

...или хоть попасть к ней на массаж:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account