traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Естественный отбор?

Вчера я возвращался из университета как всегда между 7 и 8 вечера. В это время по местному радио всегда идет часовая программа мировых событий, которую делает БиБиСи. У нее самая высокая репутация из всех новостных агентств. БиБиСи - компания общественная, ее деятельность финансируют английские налогоплательщики через специальный налог.

Поскольку к вечеру похолодало, а до этого шел дождь, ехал я дольше обычного и слушал эту программу. Господи, какое же убожество для дебилов ... Предсказания политиков, которые сами не верят во что говорят, оценки экономистов, не стоящие ломаного гроша уже сегодня (что же говорить о завтра?), перетирание в тысячный раз никому не интересных событий, интервью с безмозглыми "знаменитостями", комментарии "экспертов" ... И все это под завязку напичкано бессмысленными штампами и клише: "Африка-голод-больше денег...больше денег.... больше денег.... Помогаем... Помогаем ... Помогаем ... Арабская весна-торжество демократии...демократии...демократии... Сирия-Сирия-Сирия-Асад...Асад...Асад... Большие налоги для богатых-торжество справедливости... справедливости...справедливости... Большие налоги для богатых-Спасение экономики-экономики-экономики... Израиль-нарушение прав человека-человека-человека... Генно-модифицированные продукты...Ужас ... Ужас... Ужас... Белое большинство-черное меньшинство-меньшинство ... меньшинство..."

Вот у меня возник вопрос: "Люди, которые готовят эти программы, набивают свои мозги клише и штампами и разучаются думать собственной головой и критически воспринимать действительность, глубоко изучать предмет, - все это происходит с ними на этапе отбора к журналистским факультетам, обучения на этих факультетах, или при поступлении на работу?"

BBC
Tags: bio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments