traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Легенда

Horse-sheba

В 27-й суре Корана «Муравьи» содержится арабское повествование о царе Сулеймане (Соломоне) и царице Савской. Согласно мусульманской традиции Соломон узнаёт от удода о существовании правительницы сказочно богатой страны Саба (Шеба), восседающей на троне из золота, украшенном драгоценными камнями, и поклоняющейся солнцу. Он пишет ей письмо со словами: «От слуги Бога, Соломона, сына Давида, к Царице Шебы. Во Имя Бога всемилостивого. Мир да пребудет с тем, кто следует по пути истины. Не восставайте на меня, но придите и предайтесь мне».

Желая произвести на царицу Савскую впечатление, царь Соломон построил специально для нее в Иерусалиме дворец, в котором пол был сделан из стекла, а под стеклом в воде плавали рыбы. Войдя во дворец, царица испугалась и подняла подол своего платья, оголив голени.

На самом деле, это была уловка царя Соломона, желавшего проверить слух о том, что ноги царицы Савской покрыты шерстью. Убедившись, что это не так, он страстно возжелал ее, она забеременела и позднее уехала в свое царство счастливой.

Именно в таком варианте рассказала мне эту легенду Иман, милая девушка из Алжира, которая была моей аспиранткой.

http://traveller2.livejournal.com/39108.html?thread=27076

К сожалению, через год она уехала. Я часто ее вспоминаю и думаю: "Что с ней сталось сейчас?"

Iman
Tags: bio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments