?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
У меня не было ни медового месяца, ни свадебного путешествия. Да и свадьба была в духе времени: какая-то толстая отвратительная тетка в загсе пробормотала что-то про советскую семью ... Ну, конечно, родители поздравили, бабушки-дедушки. Тогда они еще были живы, и потом даже успели посмотреть на правнучек.

Лет десять тому назад мне в голову пришла идея. Я сказал Рите: "А давай начнем все заново. Устроим настоящую свадьбу, в синагоге, а потом поедем в большое свадебное путешествие."

А Рита немного подумала и ответила: "Знаешь, в последние годы у нас разных поездок было выше крыши. А свадьба ... пусть уж сначала наши девочки выйдут замуж".

В общем, отказала. Ну а потом жизнь закрутила, внуки пошли, карусель на работе, и уже не до этого стало. Может, она и была права, со стороны выглядело бы это смешно ...

Вспомнил я это по какой-то странной ассоциации. Намедни встретился с одной художницей-дизайнером, пригласил ее на ужин в русский ресторан. Когда-то лет 20 назад я был гостем у нее на свадьбе, а потом за истекшие 20 лет мы виделись несколько раз, типа "здравствуй, как дела..." Никогда по душам не говорили. А тут вдруг, после короткого разговора про дизайн, ее как прорвало. Она стала мне рассказывать, что муж (тот самый) потребовал развод, что ее всегда тянуло к богемным красивым мужчинам, а с ними жить невозможно из-за их крайней эгоистичности, что она всегда хотела ребенка, а он возражал, а теперь уже поздно, что за все 20 лет он никогда ничего ей не подарил, даже безделушки, что он никогда абсолютно не интересовался ее делами и карьерой, и т.д и т.п. Она говорила без остановки часа полтора. Рассказывала о своих обидах малознакомому человеку. Я не понимал (и сейчас не понимаю) почему это случилось, но ни разу ее не перебил, лишь одобрительно кивал головой...

  • 1
В общем, отказала.

:-)

А у меня одноклассник пару лет назад организовал себе с женой нечто вроде медового месяца. У них к тому времени было больше 15 лет счастливого брака. (Не то чтобы они никуда за это время не ездили!)

У меня уже больше чем 15 х 2. Но думаю, идея правильная!

Свадьбы,это, конечно, девочковое :)) Но.Вам бы подгадать затишье в домашнем круговороте, да и повести Риту под хупу, а потом умыкнуть ее на медовый месяц в какое райское местечко.


На месяц не получится, но медовая неделя тоже неплохо. Может, в Новой Зеландии?

Слышала много райского об этом месте, но сама никогда не была.Думаю,вполне подойдет.
Надо мужу подкинуть идею медовой недели в Новой Зеландии :)

надо же, и у нас не было ни того, ни другого
а сейчас уже смешно как-то

Такая жизнь у нас была, Юлия. Нелинейная. Сейчас и в России все как в Америке. Вообще, я у всех спрашиваю: зависит ли качество дальнейшей семейной жизни от свадьбы. Все в один голос говорят нет. А вы что думаете?

Конечно, качество семейной жизни зависит от свадьбы: оно обратно пропорционально произведению - размах умножить на сумму потраченых денег

человеку надо выговориться, чтобы не сойти с ума.

+1000!!!
Ей было очень тяжело, хорошо, что вы ее выслушали, Михаил.

Ну да, Лена, мы в ЖЖ выговариваемся, но не все знают про такую возможность...

Сделайте хупу. Только с близкими, без банкета, с символическим угощением.
40 лет назад я, правильный комсомолец, слов таких не знал. Дед жены сделал нам хупу в комнате, я благодарен ему за это. Знаю семьи, где сделали хупу после многих лет брака. Никому не повредило.

Информации для. Я не ношу кипу, не соблюдаю кашрут, езжу по субботам, в синагогу хожу раз в году, на Йом-Кипур.

Я, разумеется, тоже не знал... Когда мой дед умер, в его вещах нашли старый-старый пожелтевший талес-талит. Сейчас он у меня хранится. Когда мои дочери выходили замуж, они из него делали хупу. Так восстанавливается связь поколений.

Надо было ей выговориться.

А мы вот все планируем наконец-то устроить себе свадьбу. Поскольку свидетелбство о браке успешно потеряли в многочисленных разъездаъ - то надо же, наконец, узаконить свои гражданские такскаать, отношения?:)

Конечно, надо. Свадьбу, и веселую! В каком-то смысле, это более разумный порядок.
Какой смысл в свадьбе, если через полгода начинается ругань, а через год брак разваливается? Надо наоборот. Сначала проверить, а потом уже свадьба!

Свадьбу можно и повторить. Все равно это игра такая, отчего же и не сыграть в неё еще раз?)

Лора, вся жизнь - игра. Важно, чтобы эти игры радовали и приносили удовольствие.

я у всех спрашиваю: зависит ли качество дальнейшей семейной жизни от свадьбы. Все в один голос говорят нет. Я спросил у одного модного свадебного фотографа. Сколько свадеб на ее счету... Она тоже сказала, что никакой зависимости нет.


Я тоже так считаю. Может даже какая-нибудь обратная зависимость есть)

  • 1