traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
У меня не было ни медового месяца, ни свадебного путешествия. Да и свадьба была в духе времени: какая-то толстая отвратительная тетка в загсе пробормотала что-то про советскую семью ... Ну, конечно, родители поздравили, бабушки-дедушки. Тогда они еще были живы, и потом даже успели посмотреть на правнучек.

Лет десять тому назад мне в голову пришла идея. Я сказал Рите: "А давай начнем все заново. Устроим настоящую свадьбу, в синагоге, а потом поедем в большое свадебное путешествие."

А Рита немного подумала и ответила: "Знаешь, в последние годы у нас разных поездок было выше крыши. А свадьба ... пусть уж сначала наши девочки выйдут замуж".

В общем, отказала. Ну а потом жизнь закрутила, внуки пошли, карусель на работе, и уже не до этого стало. Может, она и была права, со стороны выглядело бы это смешно ...

Вспомнил я это по какой-то странной ассоциации. Намедни встретился с одной художницей-дизайнером, пригласил ее на ужин в русский ресторан. Когда-то лет 20 назад я был гостем у нее на свадьбе, а потом за истекшие 20 лет мы виделись несколько раз, типа "здравствуй, как дела..." Никогда по душам не говорили. А тут вдруг, после короткого разговора про дизайн, ее как прорвало. Она стала мне рассказывать, что муж (тот самый) потребовал развод, что ее всегда тянуло к богемным красивым мужчинам, а с ними жить невозможно из-за их крайней эгоистичности, что она всегда хотела ребенка, а он возражал, а теперь уже поздно, что за все 20 лет он никогда ничего ей не подарил, даже безделушки, что он никогда абсолютно не интересовался ее делами и карьерой, и т.д и т.п. Она говорила без остановки часа полтора. Рассказывала о своих обидах малознакомому человеку. Я не понимал (и сейчас не понимаю) почему это случилось, но ни разу ее не перебил, лишь одобрительно кивал головой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments