Previous Entry Share Next Entry
Santa Cruz
traveller2
Продолжение http://traveller2.livejournal.com/301094.html

Университет Калифорнии - самый большой государственный университет Америки: В нем почти четверть миллиона студентов и около 20 тысяч профессоров, из которых 37 лауреатов Нобелевской премии и 5 лауреатов Филдсевской премии. Университет состоит из 10 кампусов, разбросанных от Сан Диего до Сан Франциско. Самый большой кампус в Лос Анжелесе (ок. 40 тыс. студентов).

Конференция в честь 60-летия Haber и Dine, на которую я был приглашен, состоялась в Кампусе Санта Круз (UCSC). Сам городок Санта Круз малюсенький и ничем не примечательный, кроме двух обстоятельств: во-первых, он расположен в живописной бухте на берегу Тихого океана (рай для серферов), во-вторых, население городка "исповедует" весьма левые (даже по калифорнийским понятиям) взгляды. Говорят, что Санта Круз был первым городом, легализовавшим марихуану. Кроме того, по инициативе мэрии в Санта Крузе был построен большой реабилитационный центр для бездомных, которые с удовольствием стекаются туда со всей Калифорнии.

бомж

В хорошую погоду они предпочитают тусоваться на пляже и близлежащих улицах, а в центр возвращаются ночевать только в ненастье. Где бы они ни были, центр должен обеспечить их горячей едой (разумеется, бесплатной) дважды в день.

Я случайно разговорился с одним из работников центра. В частности, он сказал мне, что по его оценке от 90 до 95% реабилитирующихся психически нездоровы, и никогда не вернутся к оседлому нормальному образу жизни. Положительных результатов они добиваются в 5 процентах случаев. Не знаю, можно ли верить его оценкам.

Главная достопримечательность кампуса UCSC - его расположение. Он построен на мысу в роще деревьев, которые по-английски называются redwood (Sequoia sempervirens).

DH62

Это вроде бы разновидность секвоий, произрастающая в узкой полоске вдоль Тихого океана в районе Сан Франциско (40 миль к северу). За 20 лет они (эти деревья) вырастают в среднем на 17 метров, и в зрелом возрасте могут достигать 100 метров. И живут они до полутора тысяч лет. Наверное, климат подходящий...

PS: Disclaimer: Абсолютно ничего не имею против бомжей, только пахнут они, мягко говоря, плохо.

  • 1
Там в общественных местах курить разрешают? Или бомжам закон не писан?

А что с него возьмешь? Штраф?))

Нет, в общественных местах полный запрет на курение. В отличие от Европы, никаких курилок. Только лоибо на улице, либо у себя дома. А вот в Японии, кое-где и на улице нельзя курить.

Бомжи на улице, перед кафе. Но взять с них действительно нечего.

Очень интересно, спасибо

А какой вес имеет в Калифорнии университет "Золотых ворот"?
Моя доча туда поступила в магистратуру и довольна..

А я думаю -не заштатный ли это унивепрситет?

Не подскажите, если не трудно?

Это небольшой университет без естественнонаучных факультетов. Поэтому сходу сказать ничего не могу. А на какой программе ваша дочь? Попробую узнать...

Да не стоит беспокоиться...
Я и сам распрошу поподробнее (просто она не любит распространяться).....

Но она так довольна - нелегалом приехала, ей наши гуманитарные вузы не засчитали и она три года в хосписах горшки выносила (в еврейском, как она говорит).
И она им там понравилась и ей они помогли сделали вид и потом поручились за кредит..

А вообще она а магистратуре, типа, по аудиту, как я понял, потому, что устроилась в довольно большую аудиторскую фирму "Эрнст энд Янг" аудитором...

Это я просто хотел услышать мнение об этом вузе - со стороны...

С удовольствием читаю ваши воспоминания о советской науке и ученых..
С ув. Ал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account