traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

ЧП

В понедельник, когда я только что вернулся с лекции в офис, позвонила Рита: "У нас сломалось отопление. Я пришла домой, а оно не греет. На улице -10℃. Что делать?" Поскольку дело было к концу рабочего дня, пришлось звонить в emergency service.

К дому я подъехал одновременно с мастером. Он поковырялся полчаса в хитере, сказал, что по-видимому сгорел мотор вентилятора, модель слишком продвинутая, и таких запасных частей у него нет. Надо выписывать со склада. Взял 250 долларов (двойной тариф после конца рабочего дня) и укатил. К этому времени температура в доме была 18℃.

Поужинав и посмотрев на термометр (уже 17℃) я сказал Рите: "Собирайся, переночуем в отеле, утро вечера мудренее."

"О, ты приглашаешь меня в отель... Как романтично!" - ответила Рита.

Во вторник мы вернулись домой около 10 утра. За ночь температура упала до 13℃ (а на улице -13℃). Надо сказать, что от американских каркасных домишек я такой теплостойкости не ожидал...

Первым делом, развели огонь в камине, чтобы совсем не замерзнуть.

kamin

Позвонили в контору, с которой у нас соглашение на обслуживание. Где-то к полудню приехал мастер, посмотрел и сказал: "У вас не только хитер продвинутый, но и мотор в нем тоже." Посмотрел в компьютер: "Такие моторы есть у нас на складе в Висконсине. Сейчас я закажу, они вышлют с курьером и часа через три его сюда привезут. Вот мой телефон, сразу звоните."

Действительно, в четвертом часу привезли мотор и какую-то электронику. Через полчаса приехал Энди, наш мастер-спаситель. Благодаря огню в камине, температура стабилизовалась на 15℃.

Энди работал больше трех часов. Потом заодно он сменил нам все фильтры. Уехал около 8 вечера.

Энди подписывает документы о проведенном ремонте.

Andy

К чему я всю эту эпопею описал? Из-за ЧП я не успел ответить на коменты в предыдущем посте. Приношу свою извинения и обещаю ответить в течение двух дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments