traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Мой друг Фидель

Fidel

Мой друг Фидель Шапошник родился в Аргентине. И родители его родились там же, а вот родители родителей где-то недалеко от Турова, откуда пошли и мои предки. В начале 20-го века они бежали от еврейских погромов. Аргентина тогда была благополучной страной. Во время Второй мировой войны, и сразу после ее окончания Аргентина сильно разбогатела благодаря поставкам зерна и мяса в голодную Европу. Потом было несколько неудачных правительств, стагнация, постепенное экономическое сползание, закончившееся диктатурой.

В Аргентине была традиционно-сильная физ-мат школа. Именно оттуда вышли Вирасоро, Амати, Рубинштейн и многие другие физики, чьи имена гремели в 1970х. В это время Фидель был пост-доком в Париже. Он первый заметил, что теории, допускающие представление Богомольного автоматически допускают суперсимметрию, а уравнение Богомольного совпадает с условием зануления суперзаряда.

Потом он вернулся в Аргентину, и у него родилась дочь Лаура. Сейчас Лаура заканчивает математический факультет Оксфордского университа.

Laura

По-моему она очаровательна...



Скоро Фиделю исполняется 65 лет. Будет небольшая конференция, и я туда непременно поеду.
У Лауры есть хобби - фотография. Вот несколько ее фото из цикла "365 дней математика"

l1

l2

l3

l4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments