traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Книга отправилась в Сингапур

Итак, я отправил книгу в издательство. 500 с лишним страниц, 62 статьи, из которых я написал 4 и еще несколько введений, включая общее введение ко всей книге. Его окончательный вариант и оглавление можно посмотреть здесь:

http://homepages.spa.umn.edu/~shifman/Under_Spell_Landau.pdf

Беременность этой книгой проистекала у меня ровно 9 месяцев, хотя мысль о зачатии пришла еще в 2008 году.

Почти все статьи пришлось переводить с русского на английский. Большую часть переводов сделал Джеймс Мантейт. Вот он на фотографии:

ApraksManteith

Джеймс - отличный переводчик (и относительно недорогой). Это я пишу не для рекламы, а чтобы передать удовольствие от работы с ним. Каждую статью я обсуждал с переводчиками, иногда несколько раз. Все статьи, переведенные не Джеймсом, а другими, вычитаны моей любимой секретаршей Дженни. Еще я сделал около 200 сносок, необходимых для западного читателя.

На фотографии справа Татьяна Апраксина. Она живет в Калифорнии и Петербурге и издает двуязычный журнал Apraksin Blues -- Апраксин Блюз,

http://apraksinblues.narod.ru/index_eng.htm


Пока я писал эти строки, художник в Сингапуре успел испортить обложку, наляпав свое WS лого чуть ли не в центре на лицевую сторону. Опять придется ругаться. Как я это ненавижу!!!
Обложку делала Полина Тылевич долго и мучительно, я много раз ездил к ней и обсуждал каждую деталь. Издатели, так же как и журналисты, чистые кровопийцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments