Previous Entry Share Next Entry
Книга отправилась в Сингапур
traveller2
Итак, я отправил книгу в издательство. 500 с лишним страниц, 62 статьи, из которых я написал 4 и еще несколько введений, включая общее введение ко всей книге. Его окончательный вариант и оглавление можно посмотреть здесь:

http://homepages.spa.umn.edu/~shifman/Under_Spell_Landau.pdf

Беременность этой книгой проистекала у меня ровно 9 месяцев, хотя мысль о зачатии пришла еще в 2008 году.

Почти все статьи пришлось переводить с русского на английский. Большую часть переводов сделал Джеймс Мантейт. Вот он на фотографии:

ApraksManteith

Джеймс - отличный переводчик (и относительно недорогой). Это я пишу не для рекламы, а чтобы передать удовольствие от работы с ним. Каждую статью я обсуждал с переводчиками, иногда несколько раз. Все статьи, переведенные не Джеймсом, а другими, вычитаны моей любимой секретаршей Дженни. Еще я сделал около 200 сносок, необходимых для западного читателя.

На фотографии справа Татьяна Апраксина. Она живет в Калифорнии и Петербурге и издает двуязычный журнал Apraksin Blues -- Апраксин Блюз,

http://apraksinblues.narod.ru/index_eng.htm


Пока я писал эти строки, художник в Сингапуре успел испортить обложку, наляпав свое WS лого чуть ли не в центре на лицевую сторону. Опять придется ругаться. Как я это ненавижу!!!
Обложку делала Полина Тылевич долго и мучительно, я много раз ездил к ней и обсуждал каждую деталь. Издатели, так же как и журналисты, чистые кровопийцы!

  • 1
Поздравляю!
Моя первая книжка тоже была в WS. Тогда с ними еще можно было работать. :)

Лена, я знаю, что вы тоже намучились.



Ну за что авторам такое наказание? Работаешь-работаешь много месяцев, а потом еще борись с издателями-кровипойцами. Столько сил уходит впустую. В WS сейчас только маркетинг хороший, все остальное ниже всякой критики. Но другого издателя найти сложно, увы... Они практически разорили все научные малотиражные издательства и стали монополистами. Вот что делает монополия.

За что? А чтопп не высовывались!:)

Поздравляю! А издатели подчас такое творят, что у авторов руки опускаются:(( А если еще и книготорговцы подключаются, так вообще...

К счастью, они сами продают свои книги. И еще амазон. И это не детектив. так что надеюсь, тут никаких сюрпризов не будет....

Здорово, фантастически)))

Здравствуйте! Я уже очень давно читаю ваш журнал, и прежде всего хотел бы сказать вам большое спасибо за все интересное, что в нем прочитал. Я сейчас учусь в 10 классе, и у меня есть мечта - стать теоретическим физиком, и пример таких людей, как Ландау, Фейнман или Вы, придает мне вдохновения. Естественно меня очень волнует проблема своего будущего, и мне всегда интересно, что происходило с такими людьми в моем возрасте. Поэтому если вам не сложно, не могли бы вы дать какие-либо советы или сказать пару слов о том периоде вашей жизни, когда вы решали, кем быть; была ли у вас предрасположенность к физике с раннего возраста; что вы читали и т.п. Буду вам очень благодарен!

Физикой и математикой я увлекся где-то с 14 лет. Почему - сейчас уже не помню.
В 16-17 лет я прочел "Фейнмановские лекции по физике". Для меня они были как поэма. Да они и есть поэма. Только что появились на русском языке. После этого я понял, что только этим и хочу в жизни заниматься.

Я не знаю, какие советы вам дать. В мое время я бы сказал: "Идите на Физтех, там есть все, что нужно." Так ли это сейчас? Думаю, что да, но не уверен на все 100%. Проучившись 6 лет на Физтехе (если хорошо учиться) вы можете поступить в самую лучшую аспирантуру мира. Какая она будет, зависит от специализации. Но, в целом, при любой специализации надо нацеливаться на Принстон, Гарвард, МИТ или Стэнфорд. Запасной вариант - Кэмбридж в Англии.

Замечательная книга! Буду ждать выхода.

Мне, кажется, попалась опечатка в Table of Contents:
Chapter 4: Yakov Smorodin_d_ky

и еще в тексте сноски на стр. 7 (по нумерации pdf) упомянут Institute of Experimental and Theoretical Physics (получается, IETP). Это не ИТЭФ?




Большое спасибо! Позор на мою голову. Действительно, опечатка в Оглавлении. Что может быть хуже?!

И про ИТЭФ вы правильно заметили. И это после того как я выловил сотни опечаток за последние 3 недели. Наверное, еще сотни остались.

Попробую исправить. Надеюсь, еще не поздно.

Шще раз: "Большое спасибо!"

Да не за что!
:)

Ух ты, какая книжка! Надеюсь, можно будет достать?))

Обратите внимание только, что в заголовке под буквой i в слове shaping снизу прилипла снежинка, что делает ее похожей на j. Выглядит, как опечатка (простите зануду).

Ира, вы правильно заметили. Поговорю с Полной, может она исправит снежинку. Книжку можно будет купить либо прямо в издательстве, либо в амазоне. Если они мне пришлют достаточно экземпляров, я вам подарю...

Миша, поздравляю вас! Когда книга выйдет, я обязательно куплю и подарю Гуннару, он будет в восторге!
Когда это будет приблизительно, как вы думаете?

Через три-четыре месяца, если не будет никаких ЧП. Про Гамбург я вам позже напишу, Маша, ОК?

Интересно будет почитать. Закажу в амазоне, как только она там появится:)

Ой Миша, я заметил Вашу благодарность в предисловии- очень тронут конечно, но мой труд того никак не стоил...)))

Конечно, стоил!

Поздравляю, Миша!!!

Спасибо, Оксана!

поздравляю...!

Желаю терпения!

Да,работа с издательством-это как отдать любимого ребёнка в детсад,где воспитатели не любят детей.И не знаешь,как и чем они там его обижают.Ведь ребёнок приходит с синяками и ссадинами.
И,конечно,часть вашей жизни останется в этом издательстве.Желаю вам мужества и терпения-ведь книга того стоит.

Re: Желаю терпения!

Оля, вы замечательно сформулировали: в детский сад к бездушной няне ☹ ...

Спонтанный пост про Сашу Полякова


Спонтанный пост про Сашу Полякова


  • 1
?

Log in

No account? Create an account