traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Tombe la neige ...

снег

Всю ночь шел снег. Все дороги засыпало, сейчас их расчищают. Смострю в окно и жду пока можно будет поехать в университет. Скоро время уплаты налогов. Дело это весьма запутанное, обычно за меня все декларации заполняет специалист, но я должен подготовить все бумаги. Самое лучшее время для этого муторного занятия как раз во время Большого снегопада.

Мне понадобились фотографии, которые я несколько лет назад сделал в Гамбурге. Обыскал все на свете, и как всегда, не нашел. Зато по ходу попались кое-какие другие фотографии.

Вот эта фотография, я думаю, уникальна.

susy30

Так уж получилось, что почти все первооткрыватели супесимметрии жили в Советском Союзе. Но, в отличие от их западных коллег, им не досталось ни почести, ни славы, ни даже приличной работы. Их почти никто не знает в лицо. В 2000 году, к 30-летию открытия, бывшие к тому времени в живых отцы-основатели собрались на конференцию в Миннесоте.

Слева направо: Евгений Лихтман, ученик Юрия Гольфанда (сейчас работает в Институте научной информации в Москве), Наталья Корец, вдова Юрия Гольфанда (дочь Моисея Кореца, арестованного вместе с Ландау, но, в отличие от Ландау, оттрубившем в Гулаге до 1952 года; Наташа родилась в ссылке, где Корец пробыл до 1958), Владимир Акулов (ученик Волкова, вместе с которым они открыли нелинейную реализацию суперсимметрии; ныне в Нью-Йорке работает в небольшом колледже), и, наконец, Вячеслав Сорока (он по-прежнему в Харькове, но я не получал от него весточек уже несколько лет).



2000-год. Митя Дьяконов с женой Наташей в Гиделе, рыбацкой деревушке близ Нанта. Там была конференция.

guidel-2000

А это я. Отгадайте, что за памятник и где он.

cordova-2003
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments