traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Надоело мне размышлять вслух на социально-политические темы. Все равно никого ни в чем убедить невозможно, читаешь глупости и только грусть разливается. Пусть каждый строит себе свою собственную оптимальную вселенную, по вкусу, и живет в ней по тем законам, которые ему/ей нравятся! Я устраняюсь...

То ли дело законы физики, чистые, незыблимые и никому не подвластные. Вот, скажем, абрикосовские нитки возникают в сверхпроводниках второго рода и в Европе, и в Америке, и в России, и в Китае. Одинаковые. Хочешь ты этого или не хочешь, все равно возникают. И никто это не изменит. Свободные нейтроны живут 882 секунды а протоны больше 10 в 33 лет. Представьте, нашей цивилизации уже не будет, наше солнце давным давно потухнет, а какой-нибудь протон из вашей головы останется точно таким же как и сейчас. Может быть, попадет в голову "человеку" из будущей цивилизации. В конце-концов все мы состоим из звездного мусора, остатков жизнедеятельности звед.

И бриллиант всегда будет взрываться брызгами радуги точно в соответствии с его коэффициентом преломления и кристаллической структурой. Никакой указ ему не указ. Электромагнитная волна пройдет через него строго определенным образом, расщепится на компоненты и попадет в наш глаз именно так как предписывает Максвелл. Максвелл уже давно умер, а его формулы будут жить всегда. Отменить их или реформировать невозможно. Это и есть настоящая красота.

diamond
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments