traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Аргентина 3

Буенос Айрес вместе с прилегающими рабочими и спальными предместьями представляет собой конгломерат в 10 миллионов человек. За те несколько дней, что я провел в БА, мне показалось, что можно провести параллель с Москвой. В грубом приближении, если вычесть из Москвы нефтяное богатство, мерседесы с майбахами, женщин в макияже и шубах с утра пораньше, но добавить вечное лето и средиземноморскую расслабленную ментальность, то получится Буенос Айрес.

Жители БА называют себя "портеньо", они доброжелательны и приветливы. Во время прогулок ко мне обратились человек 10 и предупредили, что не следует носить фотоаппарат не ремешке через плечо, могут сдернуть. Но я ничего подобного не наблюдал. В ответ на улыбку они тоже улыбаются.

Наш отель располагается в районе Риколета, который можно считать аналогом Арбата. Построен в Золотые десятилетия, а теперь потихоньку разрушается.

Остатки былого величия.

r0

r1

r2



Девушка Катя. Продает кожаные изделия, которыми славится Аргентина. 12 лет назад она приехала из Харькова.

r3

За несколько дней до моего приезда в Аргентине прошел чудовищный ливень, который вызвал наводнение. На многих площядях молодые люди собирают матрасы, одежду и другие необходимые предметы для пострадавших.

r4

r5

Кое-где старая Риколета соседствует с новой.

r6

Синагога.

r7

Лет 15 назад здесь произошла ужасная трагедия. Взорвалась мина, заложенная террористами, погибло более 100 человек.
Следы вели к Ирану. Аргентинское правительство по сути отказалось расследовать это преступление. Вообще, взаимоотношение правительства и еврейской общины Аргентины сложные. Но об этом потом и отдельно.

Католический собор.

r8

Если идти вниз от Риколеты вниз по направлению к порту (сейчас там только частные яхты), то попадаешь в район, где сплошняком идут галереи и антикварные магазины. В одну из галерей я заглянул. Она продает картины только одного художника, Фернандо Ботеро. У него, кажется только одна модель.

apaint1

artwork_images_118736_790876_fernando-botero

artwork_images_424121842_638569_fernando-botero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments