traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Загадка

Я думал, что дожив до 60+ лет, я наконец научился понимать людей, и в частности, женщин. Но вижу, что нет. Ничего не понимаю.

Katherine Russell, жена Тамерлана Царнаева. Можно сказать, all-American girl. Выросла в Род Айленде, в типичной семье из среднего класса. Вот их дом в Норт Кингстон.

russel-home-ri

Хорошо закончила школу, поступила в колледж. Не знаю какая у нее была специализация, но училась она с удовольствием...

И тут на вечеринке - о чудо - Кэти встречает Тамерлана, высокого (метр 90) симпатичного и кажется доброго парня. Эта встреча перевернула всю свою Кэти жизнь с ног на голову.

Не раздумывая долго, в 2010 году вышла замуж в 22 года - весьма редкое событие в Америке. Слишком рано. Для этого ей пришлось принять ислам. Таково было условие Тамерлана. В это время, по-видимому, он еще не был фанатиком, но уже потребовал от нее надеть хиджаб и исключить из семейного рациона нехалальную пищу. Кэти пришлось выбирать между мужем и родителями. Каждую пятницу Тамерлан проводил в мечети в усердных молитвах.
Кэти сидела с ребенком. Тамерлан нигде не работал. Несколько лет. Чтобы обеспечить семью, Кэти пришлось пойти работать сиделкой у больных - зачастую смертельно - людей. Тяжелый неблагодарный и довольно малооплачиваемый труд.

В какой-то момент Тамерлан заявил, что он уезжает по своим делам на родину как минимум на полгода, а Кэти должна купить ему билеты и заботиться о дочери и о себе как может. Bye-bye sweetie. Kiss my baby.

Katherine Russell до свадьбы и после.

RUSSEL,K

Что должен сделать мужчина, чтобы ради него женщина пошла на все эти унижения?

UPD: Вот что написала Маша akme_
"А мне кажется, что в каждой женщине есть некая часть ее существа, которая стремиться избежать незавимости, снять с себя ответственность за свою жизнь, записаться в жертвы. Вылезет эта часть наружу, возьмет верх или наоборот будет подавлена зависит от личного опыта и культурного окружения. В мусульманских странах эта часть женского существа поощеряется, в Америке осуждается. Но в конечном счете это все вопрос личного выбора.

Вариантов реализации жертвенной стратегии много - выйти замуж за алкоголика, жить с мужем тираном или вот податься в ортодаксальный ислам. Мне кажется природа этих поступков примерно одна."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →