traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Ответы на загадку или неожиданное продолжение...

Начало в
http://traveller2.livejournal.com/317854.html

Я был озадачен, получив комментарии типа: "Ну а что тут такого? Все нормально. Ну дал ей пощечину пару раз. Чего в семье не бывает? Ну молится по пятницам, сел на шею жене, дело житейское. Нечего их чернить. Проклятые журналисты все переврали. Да и вообще, таких семей много..."

Поскольку таких комментариев не один и не два, решил ответить всем сразу. Я не знаю, сколько таких семей. Но если их хотя бы несколько, то это уже *много*. Потому что такая жизнь, на насилии и в страхе, без уважения - такая жизнь НЕнормальна. Особенно она ненормальна в Америке, где в каждой школе с раннего возраста детей учат, что каждый человек априори свободен в выборе, сам строит свою жизнь и имеет неотъемлемые права просто по факту рождения. Где понятие человеческого достоинства не является академической абстракцией.

За завтраком я поговорил с Ритой, мне хотелось узнать как она видит ситуацию с женской точки зрения. Она высказала два предположения. "Во-первых, - сказала Рита, - есть такие мужчины, даже не обязательно красавцы, от которых (некоторые) женщины просто тают, мозг выключается, а вместе с ним и способность рационального восприятия действительности. Правда обычно это случается с женщинами за 30, которые до этого уже прошли через цепочку неудач в личной жизни."

"Вторая возможность, - сказала Рита, - это то, что девушка по той или иной причине искренне и с головой ушла в ислам. Непонятно, как такое могло случиться с американской девушкой... Ислам is a religion of submission. Женщина, которая в него погружается, внутренне готова к тому, что ее будут считать недочеловеком." И Рита посоветовала мне заглянуть по ссылкам:

http://ru.wikiislam.net/wiki/Заглавная_страница
http://mi3ch.livejournal.com/2289181.html

Вот что я прочел сегодня в род-айлендской газете:

-

Кэтрин была известна в колледже как обещающий художник и хорошая студентка и ничем особо не отличалась от других студенток, дочерей родителей-христиан. Она шокировала друзей и членов семьи, когда бросила колледж в возрасте 21 года чтобы выйти замуж за Тамерлана. Вскоре после этого появился ребенок, дочь по имени Захара.

Кэтрин Рассел, превратилась из обычной американский девушки в набожную мусульманку практически в одночасье. В настоящее время она вернулись в Род-Айленд в дом своих родителей.
"Они выставили дом на продажу в субботу", - сказали соседи.

-

Первый комментарий какого-то американца на эту заметку:
Western women who convert to islam are the stupidest people in the world.
Западные женщины, которые переходят в ислам самые глупые люди в мире.

Впрочем, его сразу же одернули последующие комментаторы.

См. также
http://melusine-de.livejournal.com/356926.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments