Previous Entry Share Next Entry
Пока я был в Беркли
traveller2
Пока я был в Беркли к нам в Институт приезжал Андре Гейм. Он дал семинар в нашей твердотельной группе, а потом выступил с лекцией для широкой публики. Все в один голос говорят, что лекция была прекрасная. Ну а вечером, как положено, банкет в честь guest of honor. По моей просьбе Миша Волошин сделал несколько фотографий.

Geim2

Geim3

Geim1



Обложка буклета.

Geim0

  • 1
Похоже, не все читатели знают, кто такой Андре Гейм, а то бы тут уже был шквал комментов:))
А словами "банкет" можно вообще кого угодно напугать. Представляю себе "банкет" в Миннесоте.

да большинство читателей знает, но не знают что сказать :)

А чего тут скажешь? Ура.

A я бы сказал: "Какой симпатичный мальчик!"

Дурацкая шутка у меня получилась, но зато комменты прорвались:))

Ира, а что уж такое плохое вам приходит на ум про банкет в Миннесоте? Банкет как банкет, может, как-нибудь и сама приедешь? Посмотреть на МН...

Забыл, мы на ты, конечно.

Прошу прощения за глупую шутку, это я вчера переела итальянской еды. Пора мне в Миннесоту:)). Между прочим, я знаю, что вы (в смысле вы оба) часто бываете в СФО, вот бы заранее сообщил хоть раз, мы вас с радостью примем.

Спасибо, Ира, за твое любезное и заманчивое приглашение. На самом деле я довольно редко бываю в Сан Франциско. За 20 лет три раза. Но в следующий раз - обязательно, а вы к нам, в МН, и непременно зимой. А то наверняка отвыкли от снега и мороза, раскрасневщихся щек, зимнего ветра...

Вы в этом смысле:
"Из-за поворота вышел Штейн.
- Ну, поздравляю.
- Спасибо, дед, спасибо. Только что Ленке передачу отправил... Состояние какое-то необыкновенное! Надо бы выпить по этому случаю.
"Выпьешь, - думаю, - с тобой... Одно расстройство".

Ух ты, здорово как. А он в Штаты конкретно в ваш Институт приезжал? Пожалуй, для меня почти все работы их группы - это пример того, как должна делаться экспериментальная наука в физике твёрдого тела.

На 2-м фото с доклада, кажется, та самая знаменитая левитирующая лягушка, за которую он Шнобеля получил.

Edited at 2013-05-08 02:02 am (UTC)

Раз в год мы устраиваем Ван-Влековскую лекцию, весьма почетное мероприятие. Каждый год приглашается выдающийся физик. В этом году очередь дошла до Гейма.

Кажется, та самая лягушка, но я к сожалению на лекции не был ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account