traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Непричесаный пост

belated_summer

У нас наконец-то наступило запоздалое лето, с буйным цветением, грозовыми дождями и жарой. Сегодня закончилась конференция, мой доклад был последним, я добрался до дома совершенно обессиленным. Думать ни о чем не хочется, по крайней мере до середины следующей недели. Смотрю в окно на лужайку, разбираю фотографии и пишу, что придет в голову, не причесывая.

*****

Конференция проходила в той части кампуса, которая расположена на западном берегу Миссисипи, где сосредоточены почти все гуманитарные факультеты, музыкальные и театральные. Стайки девушек в коротких шортиках и малюсеньких маечках порхают во всех направлениях. Пожалуй, в понедельник напишу президенту университета, чтобы в целях психического здоровья профессоров он запретил бы на кампусе столь легкомысленные наряды.



*****

Если смотреть на Москву и москвичей глазами Лены Ростуновой, то возникает влюбленность и ощущение имперской избранности. Имперская аура на ее фотографиях не только не потускнела, но наоборот зацвела. Конечно, я помню как тяжело было жить в Москве, и особенно работать, в 1980х. От своих коллег я слышал, что и сейчас работать не просто. Но все-таки нельзя отрицать, что жизнь засияла яркими цветами, тогда как 25 лет назад все было беспросветно серым и мрачным.

0_95039_4373fa0e_XL

0_950e8_4d744935_XL

0_950c2_1921b1b7_XL

0_95078_831262a9_XL

0_950d2_c2f9b08d_XL

Кстати, вот статистика по продаже люксовых машин по всей Америке. Думаю, в Москве их продается больше...

130510073830-tesla-model-s-sales-chart-620xa

*****

Вчера был банкет. В этом году он проходил в Русском музее. У нас есть свой Русский музей, раз в двести меньше петербургского, но тем не менее единственный в Штатах.

russian_museum

В нем есть и постоянная экспозиция и передвижные выставки. Сейчас там проходит выставка современного русского искусства.

Ефим Ладыженский (умер в 1982 г.)

rm1

Где-то в углу висела "инсталляция" (какое ужасное слово!), на которой Иисус занимался онанизмом. Я даже не стал читать фамилии художника. По-моему, искусство повернуло куда-то не туда. Бедные художники. А уж что говорить об искусствоведах…

Зато в отделе новых поступлений постоянного отдела я наткнулся на вот эту картину Мая Вольфовича Данцига, художника из Минска.

rm2


Я постоял возле картины, подышал ее свежестью. Тут у меня в мозгу зашевелилась мысль. "Так, - подумал я, - о Мае Данциге я точно слышал." И тут я вспомнил. Моим первым (и долгое время единственным) ЖЖ френдом была Алла facefactor, замечательная пианистка и прелестная женщина живущая в Израиле.

alla_danzig

Май Вольфович Данциг - ее отец, весьма уважаемый в Белоруссии художник. Картину Данцига, которая приведена выше, он подарил своему племяннику, который почему-то продал ее. Оказывается сам Май Данциг бывал в нашем Русском музее. Об этом мне любезно рассказал куратор, который тоже был на банкете.

Вот еще две работы Мая Данцига, из московского и минского музеев.

May_Danzig

May_Danzig2

Ну и в заключение бездумного поста несколько фотографий с конференции и банкета.

3-hanany

12-dunne

16-braun

Rita-caqcd

DSC_0031

DSC_0032
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments