traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Языковые (и не только) трудности...

Я обещал написать свои соображения о том почему на кампусах по всему миру лютует детская болезнь бездумной левизны, да и в целом интеллигенция предрасположена к ней в разной форме - от мягкой, до почти летальной, а ля Пол Пот. Стал собираться с мыслями и понял, что тут одним постом не отделаешься. Пожалуй, придется написать эссе, на что уйдет какое-то время.

Уже даже план начал составлять и тут...

Рита упала. Случилось это около полуночи, в темноте. Я даже сначала не понял, что произошло, пока не заметил струйку крови. Счастье, что удар пришелся не на висок, а чуть в сторону: бровь, веко, скула... Счастье.

До ближайшего госпиталя в соседней деревне 7 минут, но по ночному пустынному шоссе я домчал за 5, пренебрегая всеми правилами движения. В Emergency room (как правильно перевести на русский ER?) пациентов не было: госпиталь новый, на отшибе, о нем еще не все знают. Сразу же выскочил врач, две медсестры и один медбрат. Риту повезли на MRI (как правильно сказать MRI по-русски? когда я уезжал из Москвы, такой процедуры не было, по крайней мере я никогда не слышал...) проверить нет ли гематомы в мозгу, потом наложили швы, потом врач решил, что надо проверить, не было ли падение результатом аномалии в сердечной деятельности, насколько значительной была потеря крови (я настаивал, что незначительная, но меня никто не слушал), и т.д. и т.п. К этому времени взошло солнце.

DSCF4614

Когда мы покидали госпиталь, в холле играла тихая музыка.

DSCF4617

"Волонтер," - сказала Рита, кивнув арфистке. Вокруг глаза начинал наливаться синевой огромный синяк, как у крутых боксеров. "А ведь меня могли заподозрить в domestic abuse," подумал я. Кстати,
как правильно сказать по-русски domestic abuse?

DSCF4610

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →