traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Эпизоды

У меня в голове вдруг всплыл давно забытый эпизод. 1988 год... Большие надежды. Впервые за всю мою жизнь появилась возможность сделать что-то общественнополезное не испрашивая разрешения вышестоящих "товарищей". Я решил организовать Московское физическое общество. Но, как говорится, добрые мысли витают в воздухе. Один из моих коллег, кажется Петя В., сказал мне, что этим уже занимаются энтузиасты из Академии, и дал мне телефон одного из активистов.

Меня пригласили на первое заседание инициативной группы. Я тщательно готовил тезисы, как о целях и задачах, так и по уставу. В условленный день явился по условленному адресу (уже не помню, в каком институте это было). Из всей московской физической тусовки (думаю, больше 1000, а то и 2000 человек), собралось 5-6. Ни одного имени я не знал, ни в прямую, ни по публикациям. Дальнейшее обсуждение показало, что собравшиеся были маргиналами, которых интересовало только одно: их будущее положение в иерархии будущего общества. Ни видения цели научного общества, ни конкретных задач, никто не обсуждал. В общем, побывав пару раз на "заседяниях", я эту затею бросил. Через год я уехал и окончания не знаю. Думаю, что окончилось ничем.

Это к вопросу об инициативе и безразличии.



Заметки для себя

Вчера у меня был ежегодный чекап у окулиста. После осмотра окулист сказала, что придется делать операцию, либи сейчас, либо через несколько лет. Рекомендовала не спешить, но на всякий случай отправила меня к другому специалисту за "second opinion".

Вышел я в задумчивости, скажем так. Рядом с поликлиникой мой банк, и я решил, что раз я уже все равно здесь, надо пополнить запасы наличности. В "окошечке" на выдаче (на самом деле там никакого окошечка не было) сидела очаровательная девушка, которой я раньше никогда в банке не видел. На табличке было написано Жанна Вайнтрауб.

"Доброе утро! Раз вас зовут Жанна, то наверное вы говорите по-русски" - сказал я. Девушка мне лучезарно улыбнулась и ответила: "Да, говорю, хотя, когда родители привезли меня сюда 23 года назад, мне было всего 3 месяца. Меня научили бабушка с дедушкой."

Ее русский был академически правильным, с абсолютно московским произношением - большая редкость в подобной ситуации. Пока мы с ней болтали, она отсчитывала востребованные мной пять сотен. Должен признаться, я не смотрел на ее руки и не считал деньги. И если бы она дала мне 50 долларов вместо 500, я бы этого точно не заметил.

"Красота - великая сила, - подумал я выходя из банка, - и жизнь прекрасна не смотря ни на что..."

Правда, час спустя нерадивый студент испортил мне настроение до конца дня.

Вчера перед сном Ари сказал: "Я напишу новую песню под названием What I like". "Ну и о чем она будет" - спросил я.

"Это будет песня про мечи, пистолеты, лего и все такое" - ответил Ари.

Сегодня утром за завтраком он вдруг сказал (хотя я его ни о чем не спрашивал):
"Я передумал. Моя новая песня будет о папе с мамой, о братишке и сестренке и о моих друзьях."
Помолчал немного и добавил: "И еще о Рите и тебе."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments