Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в конце лета
traveller2
✵ Дорогие друзья откликнувшиеся на мой пост http://traveller2.livejournal.com/335670.html и поддержавшие меня добрым словом. Большое спасибо. Я рад,что вы у меня есть. Думаю, что у меня самые лучшие, самые замечательные френды! Открою вам секрет. У меня есть один большой недостаток, за который Рита меня всегда ругает: когда меня хвалят, я таю…

✵ Много лет назад я прочел книгу "Рукопись, найденная в Сарагосе" польского писателя, кажется, его звали Ян Потоцкий. В этой книге внутри одного рассказа открывается другой, во втором - третий, все сворачивается в спираль, которая раскручивается только к концу книги. Вот и я, пишу пост, и вдруг попадается какое-нибудь слово или фамилия, за которые я цепляюсь, и меня неудержимо тянет в сторону, хочется рассказать и то и это … В общем, еще один недостаток. Но если рукопись, найденную в Сарагосе все равно интересно читать, поскольку автор нашпиговал ее сексуальными коннотациями, то мои чересчур разветвленные писания никто читать не будет. В общем, графоманские тенденции надо пресекать. Кстати, и не только в постах…

✵ В очередном интервью Татьяны Фаберже (о которой писал тут: http://traveller2.livejournal.com/47347.html) я прочел забавный анекдот.

В: Сейчас в России очень модно выискивать в родословных благородные корни. Такое впечатление, что у каждого второго были дедушки графы и бабушки фрейлины. Как Вы к этому относитесь?

О: С недоумением и иронией, но по этому поводу я расскажу Вам один из моих любимых анекдотов.  
После революции в Париже встречаются представители русской эмиграции, сидят, пьют чай, и рассказывают друг другу о былых достижениях. Один говорит: «У меня в России было огромное поместье, 15 тысяч душ». Второй говорит: «А я был Генеральным прокурором». Третий: «А я – без двух минут генералом-губернатором». В другом конце комнаты сидит еще один старичок, с маленькой болонкой на коленях. Трое обращаются к нему: «А Вы, Иван Петрович, кем в России были?» Старичок отвечает: «Да я, собственно, был тем же, что и здесь, учителем словесности, зато вот эта собачка была сенбернаром!»


✵ 3 сентября начинается новый академический год. Сегодня разбирал завалы на письменном столе и наткнулся на список, сделанный в мае, того что надо сделать за лето. Выяснилось, что сделал половину намеченного. Раньше я бы расстроился. Но теперь у меня ко всему положительный подход!

цветы

  • 1
А у нас уже вторую неделю лекции. Что касается половины списка, то это прекрасный результат!

Мне кажется, половина - маловато. Впрочем, конечно скорость работы замедляется с возрастом ☺

Половина — это очень много!

Когда-то мне удавалось сделать больше намеченного!

Но думаю, надо радоваться тому, что есть!

...мои чересчур разветвленные писания никто читать не будет. В общем, графоманские тенденции надо пресекать - Ни в коем случае!!! Не пресекать, а холить, лелеять и пестовать! Вы очень хорошо пишете, и Ваши рассказы читаются с большим интересом, а замечательные фотографии дополняют и украшают их.
Пожалуйста, продолжайте в том же духе. Спасибо!

Ого! Половину?! И это при том, что и список был забыт на столе? Отлично!
Надо мне внедрить положительный подход:))
Рита у вас строгая учительница, очень требовательная к себе, а поскольку вы с ней уже единое целое, то и к вам :))Но она ведь вас тоже хвалит?

Таня, положительный подход очень помогает в жизни.
Я так рад, что наконец-то его усвоил.

Конечно, иногда Рита меня хвалит, но не очень часто ☹

Мозаика в конце лета

User tiina referenced to your post from Мозаика в конце лета saying: [...] был тем же, что и здесь, учителем словесности, зато вот эта собачка была сенбернаром!» читать тут [...]

присоединяюсь ко френду chele_sta! Именно холить и лелеять! Мне вообще нравится, когда мысль свободно течет куда ей угодно... ты же не диссертацию пишешь!
И есть кое-какие вещи, о которых лично я узнала только от тебя - о Харбине, например

Марина, твоими устами мед пить. Спасибо. В каком-то смысле, ты конечно права,
ведь это даже не книга а так, дневник. Иногда хочется записать что-нибудь кратко, а иногда рука не останавливается.

Я начал этот блог где-то в середине 2010. Интересно будет перечитать через несколько лет....

К тому же, познакомился (пусть и виртуально) со многими милыми замечательными людьми. Вот с тобой, например...

Я вас с удовольствием читаю, и специально отдельно, чтобы не на бегу и чтобы все загрузилось))))) в ваших постах много, например, мне ранее неизвестной информации, которая очень интересна. Более того, благодаря вам моя лента обогатилась еще двумя интересными людьми, и я думаю, они не последние гости от вас. А еще, я смотрю на свою американскую визу и мне греет душу мысль, что если мне совсем-совсем будет одиноко лететь, я заеду в гости в Штатах к вам)))))) а еще фотографии из ваших с Ритой поездкой прекрасны и оригинальны, взгляд на окружающие места (и особенно на людей) совершенно нестандартный. А еще я узнала про академию аргентинского танго от вас - теперь знаю, куда точно идти))))))))) и это только то, что я сходу могу отметить)

Конечно, Оксана,

будете в Штатах, непременно заезжайте. Особенно, если вы любите разные заповедники и безлюдье. На севере МН сплошные заповедники и безлюдье. А еще есть глубоко в граните нейтринная обсерватория.

Аргенстинское танго действительно заразительно действует. Даже я не мог устоять.

Сделана половина из намеченного? Так это прекрасный результат!

Когда-то мне удавалось сделать больше намеченного!

Но думаю, надо радоваться тому, что есть! Положительный подход к жизни ...☺

«Рукопись, найденная в Сарагоссе» - есть такой старый польский фильм, со Збигневом Цибульским и другими польскими звездами.
Мне очень понравился Ваш рассказ, как вы заехали в дом, где жили 10 лет назад, как вас там узнали и приняли. Это необыкновенно приятные, даже счастливые, мгновения жизни. Я очень люблю свои такие наслаивающиеся воспоминания, и приятно читать у других.
Про графоманские тенденции. Нет, все-таки, когда люди пишут для друзей (знакомых и незнакомых) – это совсем другое, чем когда пишут для издания и продажи. Именно продажи, так как теперь у нас нередко пишут, например, воспоминания и издают тиражом, например, 50 экземпляров – для друзей и знакомых. Но связный рассказ не всегда удается, а так, отрывками, по вдохновению – замечательно.

Про фильм с Цибульским ничего не знал. А как он называется? Может быть, удастся найти.

Я люблю писать отрывками и урывками, и что в голову придет в данный момент.
Хорошо, что блог - это для себя и друзей, в нем нет никаких задних мыслей - например, продать что-нибудь или стать знаменитым. По крайней мере, в моем блоге этого нет совсем, и слава богу. Как поет в одной из своих песен мой друг Марк Фрейдкин,
"а создавать и продавать излишки он был отроду не мастак..."

Кстати, вы слышали его песни? Они есть в его исполнении и в исполнении Макаревича.

если бы не ваши "чересчур разветвленные писания" мы бы и не познакомились...

Спасибо, очень рад, что мы с вами познакомились, пусть и виртуально. Чудеса интернета...☺

Читаю вас постоянно и с большим удовольствием, хотя не часто комментирую. У вас хороший, "легкий", слог (не то что у некоторых знакомых нам с вами авторов!!!:))и ваши размышления отнюдь не утяжеляют посты, а наоборот, делают их интересными.

Вадим, рад получить от вас весточку. Надеюсь все у вас в порядке.
Спасибо за комплимент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account