traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Мозаика в конце лета

✵ Дорогие друзья откликнувшиеся на мой пост http://traveller2.livejournal.com/335670.html и поддержавшие меня добрым словом. Большое спасибо. Я рад,что вы у меня есть. Думаю, что у меня самые лучшие, самые замечательные френды! Открою вам секрет. У меня есть один большой недостаток, за который Рита меня всегда ругает: когда меня хвалят, я таю…

✵ Много лет назад я прочел книгу "Рукопись, найденная в Сарагосе" польского писателя, кажется, его звали Ян Потоцкий. В этой книге внутри одного рассказа открывается другой, во втором - третий, все сворачивается в спираль, которая раскручивается только к концу книги. Вот и я, пишу пост, и вдруг попадается какое-нибудь слово или фамилия, за которые я цепляюсь, и меня неудержимо тянет в сторону, хочется рассказать и то и это … В общем, еще один недостаток. Но если рукопись, найденную в Сарагосе все равно интересно читать, поскольку автор нашпиговал ее сексуальными коннотациями, то мои чересчур разветвленные писания никто читать не будет. В общем, графоманские тенденции надо пресекать. Кстати, и не только в постах…

✵ В очередном интервью Татьяны Фаберже (о которой писал тут: http://traveller2.livejournal.com/47347.html) я прочел забавный анекдот.

В: Сейчас в России очень модно выискивать в родословных благородные корни. Такое впечатление, что у каждого второго были дедушки графы и бабушки фрейлины. Как Вы к этому относитесь?

О: С недоумением и иронией, но по этому поводу я расскажу Вам один из моих любимых анекдотов.  
После революции в Париже встречаются представители русской эмиграции, сидят, пьют чай, и рассказывают друг другу о былых достижениях. Один говорит: «У меня в России было огромное поместье, 15 тысяч душ». Второй говорит: «А я был Генеральным прокурором». Третий: «А я – без двух минут генералом-губернатором». В другом конце комнаты сидит еще один старичок, с маленькой болонкой на коленях. Трое обращаются к нему: «А Вы, Иван Петрович, кем в России были?» Старичок отвечает: «Да я, собственно, был тем же, что и здесь, учителем словесности, зато вот эта собачка была сенбернаром!»


✵ 3 сентября начинается новый академический год. Сегодня разбирал завалы на письменном столе и наткнулся на список, сделанный в мае, того что надо сделать за лето. Выяснилось, что сделал половину намеченного. Раньше я бы расстроился. Но теперь у меня ко всему положительный подход!

цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments