traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2



Сегодня с утра доктор Липхем, глазной хирург, меня немножко улучшил. Операция продолжалась минут 40, еще столько же времени я отходил от наркоза, а потом надо было ехать домой. А как, спрашивается, ехать, если за руль нельзя садится 24 часа, клиника загородом, и никакого общественного транспорта здесь разумеется нет...

Вот тут-то на помощь и приходит любящая жена. Нет, конечно, можно попросить и близкого друга, но жена все-таки лучше. Да... в Америке одному не прожить.

И вот лежу я дома, еще слегда под sedation, ни о чем серьезном думать не могу, и исходит от меня поток сознания.

В 1970х Рита окончила филфак МГУ, двадцать лет спустя педагогический факультет университета Миннесоты, а сейчас решила, что настала наконец пора учиться в свое удовольствие. В этом семестре он а записалась на 5 курсов:

1) Итальянский неореализм в мировом киноискусстве;
2) Сравнительная история мировых религий;
3) Музыка и мозг;
4) Курс по Оскару Уайлду;
5) Иврит.

Все лекции, кроме последнего предмета, раз в неделю, плюс домашние задания. Иврит дважды в неделю, причем, как говорит Рита, преподаватель попался не очень, хоть он и израильтянин. Но учить толком не умеет. Занудный.

Операционные сестрички мне рассказали, что когда я еще лежал на столе, но уже стал отходить от наркоза, я им рассказывал истории о физике. "You are real funny" - they told me. А одна добавила, что когда ее сын подрастет, она отправит его в университет изучать физику. ☺
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →