Previous Entry Share Next Entry
Новости Голливуда
traveller2
http://www.hollywoodreporter.com/news/fox-searchlight-nabs-professor-bikini-525588

В марте 2012 года я писал о злоключениях Пола Фрэмптона. Солидный профессор университета Северной Каролины, автор многих книг и оригинальных работ по теорфизике, с которым я хорошо знаком (много раз обсуждал с ним разные научные и ненаучные проблемы), познакомился на сайте знакомств с 30-летней красоткой, от котоРой у него снесло голову. Что из этого вышло описано здесь:

http://traveller2.livejournal.com/242173.html

Сейчас он отбывает 5-летнее заключение в аргентинской тюрьме. Ему еще повезло, могло бы быть гораздо хуже поскольку ему грозило 15 лет. И вот теперь он стоит на пороге всемирной известности. Правда не такой, о которой мечтал.

"Fox Searchlight приобрел опцию на очерк, опубликованный в Нью-Йорк Таймс под названием "Профессор, модель в бикини и чемодан, полный неприятностей", и попросил Steve Zaillian и Garrett Basch выступить в качестве продюсеров будущего фильма. Это история о злоключениях профессора Пола Фрэмптона - что-то вроде современного варианта Лолиты. Пол Фрэмптон, известный физик-теоретик, работавший в университете Северной Каролины, 60 с чем-то лет, несколько лет назад развелся с женой и теперь занялся поиском новой спутницы жизни. На его призыв на сайте знакомств Mate1.com отвечает Дениз Милани, чешская модель тридцати лет. Фотография Милани на сайте - темноволосая красавица с якобы естественно большой грудью - завораживает Пола. Американский профессор и девушка (якобы влюбившаяся в него без ума) начинают переписываться и планировать свою совместную жизнь в будущем семейном гнездышке. Но сначала, перед первой встречей в реале, она просит Фрэмптона привезти ей некий пакет, который и отправляет его прямой дорогой в ад.

Fox Searchlight и продюсеры сейчас ищут драматурга, который взялся бы написать увлекательный сценарий."

Из десятков сериалов, ежевечерне наполняющих эфир, за все эти годы для вечернего отдохновения я более-менее регулярно смотрел только два: Monk (к сожалению, он кончился пару лет назад), и NCIS. Последний из-за своеобразно-психологичной игры актеров и из-за главной героини - по сценарию красавицы-израильтянки, бывшего агента Моссада. Ее играла чилийская актриса Cote de Pablo.

Cote-de-Pablo-Wallpaper-cote-de-pablo-30990201-1024-768

И вот она ушла (то-ли сама, то ли ее попросили). А вместо нее какая-то стандартная американка. Смотреть больше нечего. Для отдыха остается только ЖЖ ...

  • 1
ЖЖ тоже неплохо.

А если нужны сериалы, можно вспомнить что-нибудь старенькое. Или впасть в детство и смотреть фантастику, я люблю это дело.

Ха...я уже давно впал в детство. Помните:

"Долько детские книги читать,
Только детские думы лелеять..."

Это не так просто. У детей, на самом деле, другой мир в головах, и другое восприятие. Но кое-что возможно, если постараться!

А можно посмотреть сериал про одного ученого правда не физика, а химика.
Он там раскрывает на что способна химия как наука :)

Спасибо, надо попробовать ☺

Спасибо за наколку с NCIS - добавил себе в очередь на Netflix'e

Всегда рад. Пожалуйста.

История про Пола замечательная, но не выдающаяся. Ну, то есть не первая в мировом контексте, такого уже много бывало. Сценарий напишут, и опять люди будут думать, что ученые все мудаки (простите все). Хотя хотелось бы посмотреть на Пола.))
А вот про сериалы я скажу, из моего скромейшего опыта. Я их не смотрю, но иногда что-то на меня выскакивает само-собой. Так было с Monk, я его смотрела религиозно. Похоже, что это неправильно, много хороших. Где-то в конце я подцепила Сопрано, или оно меня подцепило. Упущение было ужасным, сериал прекрасен. Downton Abbey чудесен, скоро будет продолжение (конец). А сейчас начался Masters of Sex, раз в неделю. Две первых серии были весьма сомнительны, смотрела из солидарности воскресным вечером. А с третьей пошло очень хорошо. Нет, они работают серьезно, Миша, тебе для отдыха подойдет.))

Ира, я знаю еще один похожий случай (похожий на Фрэмптона и тоже в Аргентине), но согласись, что для 65-летнего профессора физики это все-таки уникально. До какой же степени у него мозги съехали? Ведь не 20-летний мальчик... Я пытаюсь подставить себя на его место, и не получается!

Поразительно, что тебе тоже Monk нравился. Все-таки, это на любителя. Значит, в чем-то мы похожи ☺

Про Masters of Sex мне Рита сказала, но я пока сам не смотрел, может, если взгляну, то и понравится. Тем более, после твоей рекомендации. Кажется, это о 50-х годах?

Рита мне рассказала оттуда смешной эпизод. Приходит молодая религиозная пара к врачу и жалуются: "Доктор, мы очень хотим ребенка, а у нас не получается."

Врач обращается к женщине: "А как у вас с менструальным циклом?"

Она: "Все в руках божьих."

"Хорошо, ну расскажите мне в каких позах вы занимаетесь сексом?"

"Ну, мы каждый вечер ложимса в одну постель и крепко друг к другу прижимаемся!"

"Нет, я спрашиваю в каких позах сексом."

"Я и отвечаю, крепко друг к другу прижимаемся"

Интересно про Монка, я тоже заметила, что были люди, которых просто от него тошнило. Но справедливости ради, под конец они его все-таки опошлили очень.
А Sex смотри обязательно, они к тому же очень красиво эпоху восстанавливают. И да, кстати! По-сравнению с Mad men (тоже начала с третьего сезона смотреть, о чем жалею, уже обратно никак времени не хватает), где наглые шовинистические мужики и подавленные порабощенные женщины, здесь дамы четко знают, чего хотят в жизни и все понимают, а мужчины растерянные недотепы, которые однако устанавливают все правила. Я подумала, что в этом что-то есть, разные срезы жизни, офис и госпиталь. Ну и много тем для размышлений:))

-----то есть не первая в мировом контексте, такого уже много бывало

Был фильм с молодой Николь Кидман, как девушка встретилась с фотографом, влюбилась, он подарил ей фотоаппарат в футляре и они собрались лететь в Бангкок (или оттуда), но он вдруг исчез, она пошла на контроль одна. и в стенках футляра нашли наркотик.

-----то есть не первая в мировом контексте, такого уже много бывало

Был и фильм, с молодой Николь Кидман, как девушка встретилась с фотографом, влюбилась, он подарил ей фотоаппарат в футляре и они собрались лететь в Бангкок (или оттуда), но он вдруг исчез, она пошла на контроль одна, и в стенках футляра нашли наркотики. А там за это не пять лет, а смертная казнь. Ее как-то вызволял отец, дальше не помню.

А что касается профессора, то особенно впечатляет, что он, в его возрасте, влюбился по фотографии, даже не видя ее - вот этого я не могу себе представить. Даже завидно.

Интересно, я этот фильм не смотрел, и даже не слышал о нем, хотя Николь Кидман мне когда-то нравилась. Поищу, спасибо за наводку, Виктория.

<<Даже завидно.>> Вот это вы нашли замечательное слово. Подумавши, решил, что и в моей микстуре ощущений зависть присутствует в небольшой концентрации ☺

Да, тоже Монк и NCIS. )))))

Поразительное совпадение. А может, и не поразительное, а закономерное....

Миш, ну. я надеюсь, отсюда Вы не исчезнете?

Нет, Лана, пока не собираюсь. В ЖЖ я отдыхаю душой.

Сидит? И как же ему сидится в этом тюремном обчестве? Не обижают? Посещает кто?

Как раз тот случай, что умный, аж дурный. Что за самонадеянный индюк, прости господи. Он и на старости лет думал, что он God's gift to women. И ведь поперся туда, но с кем не посоветовался..Интересно, что по этому поводу сказала его бывшая жена (уверена, что она существует)?

Сидит, Юлия, сидит, бедняга, даже пытается работы по физике делать. За полтора года написал статейку.

У него всегда было наивысочайшее самомнение. Меня это несколько изумляло. Причем даже не столько в физике, сколько в самооценке своего обаяния.

Бывшая жена существует, Он о ней рассказывал с ужасом. Похоже, при разводе она его обобрала. Казалось бы, его это должно было бы преподать ему урок.

Вот смотрите, что мне Виктория написала: "...А что касается профессора, то особенно впечатляет, что он, в его возрасте, влюбился по фотографии, даже не видя ее - вот этого я не могу себе представить. Даже завидно...."

как же предсказуемо, я этого индюка как облупленного себе представила - видите, не ошиблась.

Ни в кого он не влюбился, а просто гордо поперся к новым победам. Ему в голову не может прийти мысль, что кто-то может его обойти на повороте, подставить или просто не влюбиться в него с первого взгляда. Он же самый умный, самый красивый, как в мультике " я самый-самый-самый".Так?


Именно так. Хотя посмотрите на его фото - совсем не атлет! Но подкупает то, что он искренно верит в свои превосходства.

-----а просто гордо поперся к новым победам.

Вот это легко представить. Другой вопрос, что мы никогда не можем быть уверены, что это было на самом деле. А вдруг? Вдруг все же влюбился?

Мне даже неловко, что у меня на любую тему готовы литературные ссылки и рекомендации, но вопросы "мужской охоты" и то, как легко умные люди могут манипулировать склонными к такой охоте, хорошо описаны в книге Милана Кундеры "Смешные любови"

В определенном смысле, конечно Пол влюбился. На то, что он был уверен, что 30-летняя модель могла влюбиться в пожилого и в общем-то небогатого профессора, и все это из общения по интернету, - это говорит о многом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account