traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Самое хорошее время: предсубботний вечер, все разошлись по домам, в институте тихо, а у меня еще осталось полчаса посидеть и подумать. За сегодняшний день я особенно никуда не продвинулся, хотя не бездельничал. Я заметил, что рутинные вычисления стали мне скучны (чего не было раньше), стараюсь спихнуть их на студентов. Ну а новые идеи приходят не каждый день и даже не каждый месяц. Хорошо еще, что в этом году у меня есть примерно два достаточно сильных студента.

Я вообще никогда не любил работать один. Когда получается что-то новое, мне хочется немедленно поделиться энтузиазмом с заинтересованным человеком, а когда утыкаешся в стену, то поговорить с кем-то о трудностях. Поговоришь-поговоришь, глядишь и придумаешь выход из тупика. К сожалению, многие из моих прежних соавторов растворились в тумане, но к счастью, появился один новый, Алеша Юнг. Он глубокий физик и приятный и очень скромный человек. Живет в Петербурге, а к нам в институт приезжает на осень-зиму. Летом Алеша ездит по экзотическим островам, поскольку он страстный любитель серфинга. Однажды на Маврикии течение чуть не унесло его в океан. Спасся можно сказать чудом. В прошлом году он ездил на север Бразилии.

Yung-Doska

Итак, огорчившись от отсутствия воодушевления от сегодняшних более чем скромных результатов, я задумался, а не пора ли мне тоже уйти в туман? Не дай бог пережить свое время. Тут мне пришла в голову мысль "посоветоваться" с Google Scholar, который, как оказалось, знает все.

Вот временная зависимость цитируемости работ:

chart

Первая моя студенческая работа вышла в 1972 году, а первая из тех, которыми я пожалуй горжусь, в 1975 на русском. Пока ее перевели, то да се, в общем все начинается с 1978 года. Пик приходится на 1994-2003. Но что меня обнадежило, даже и сейчас не так плохо...

Так что, пожалуй, домой на шабатний ужин можно отправляться в умиротворенном состоянии. Пока..


Кстати, и в жизни то же (или тоже?) самое. Ненавижу одиночество. Хочется всегда иметь возможность поделиться и радостями и печалью с близким человеком. По-моему, это очень помогает... Когда я жил в Москве, я как-то это не вполне понимал.



Rita3

Ну и последнее на сегодня. Получил свежий номер CERN Courier, который открылся вот на этой странице:

тм

Нет, китайский мне уже не выучить. Всем моим дорогим френдам - приятных выходных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments