traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Новый закон о медицинской страховке

Jonathan Gruber, an MIT economist and an architect of Obamacare / Джонатан Грубер. профессор экономики Массчузетского Технологического института, спроектировавший базисные черты новго закона о медицинской страховке США.

Gruber

Я перечитал его речь в 2010 году, когда закон дебатировался в Конгрессе. Там он заявил, что всем американцам будет либо лучше, либо сильно лучше, за исключением небольшой группы, примерно в 1%. Не знаю, так ли это (один врач написал в ЖЖ, что будет катастрофа). Допускаю, что именно так и будет, и 99% будет лучше - я не специалист. Что я знаю точно, 12 тысячам профессоров и преподавателей моего университета плюс несколько тысяч технических работников плюс 50 тысяч студентов - им всем точно будет хуже. Наш университет предлагал исключительно хорошую страховку, куда входили даже услуги дантистов, я уж не говорю о всех врачах-специалистах, профилактике и т.д. В таком виде она существовала давно, в 1990 году, когда я приехал, она такая и была. По современной классификации она характеризовалась, как "Cadillac insurance". После закона Обамы университет специально создал комиссию по ее ухудшению. В противном случае, по новому закону она подпадала бы под штрафные санкции. Университет должен был бы ежегодно платить федеральному правительству 46 миллионов долларов за то, что предлагаемая им страховка слишком хороша.

После ухудшения ежемесячные платы возросли на 15-20%, сильно возросли copayments и появились deductible. Для меня это неприятно, но не драматично, а вот для наших секретарш?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →