traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Эволюция

Когда-то я любил жить в большом шумном городе, в многоэтажке на последнем этаже, а теперь люблю на природе, чтобы птицы и белки вокруг. Способствует размышлениям.

Когда-то я работал по 10-11 часов в день, зачастую и по выходным, а теперь только по 7-8, а по выходным либо валяю дурака, либо читаю развлекательные книги и ЖЖ и думаю о приятном.

Когда-то я путешествовал как сумасшедший, летал на все конференции, на которые меня приглашали, 70-80 тыс. миль в год. Теперь я выбираю 2-3 конференции в год, либо самые важные, либо в экзотических местах. В этом году по милям даже до Gold Elite не дотянул.

Когда-то я завидовал высоким брутальным мужчинам в фирменных джинсах (вроде молодого Джорджа Клуни), а теперь, когда некоторые мои знакомые такого типа жалуются: "Ты знаешь, третий мой брак кончился такой же катастрофой, как и два предыдущих", я только качаю головой и про себя улыбаюсь.

Когда-то, когда я осмотрелся в Америке, я решил, что настала моя очередь помогать незнакомым людям. Я вступил в United Way, стал жертвовать деньги на развитие театров и современного искусства, кое-что посылал в израильское консульство в Чикаго. Потом выяснилось, что президент United Way сифонил денюжку для содержания любовницы, и, кажется, сел в тюрьму. Походив по театрам, убедился, что все они ставят левацкую революционную чепуху, а о современном искусстве и вообще говорить нечего. Теперь, вместо театров, жертвую на медицинские исследования (детский госпиталь St. Jude, диабет, а Рита почему-то выбрала lupus). Деньги в Израиль идут напрямую Юле, так эффективнее. Выйдя из United Way, я переадресовал соответствующую контрибуцию Рабби Кравицу, на помощь новым иммигрантам.

Когда-то мне нравились древние развалины: античные руины и средневековые остатки стен и замков. Теперь, созерцание распада, бренности и заброшенности вызывает у меня тоску и желание немедленно убраться туда, где жизнь кипит сейчас, сегодня, а не много веков назад.


***************

Один френд написал мне письмо, в котором высказал несогласие с небольшим проходным замечанием в в моем предыдущем посте , где я мимоходом написал: "В восточной Европе социальные процессы происходят с запозданием по времени в десятки лет". Хотя это и было непринципиально, я постарался привести аргументы, он - контраргументы, и в общем мы разошлись при своих мнениях. Сегодня я подумал, что может быть это обсуждение небезинтересно. Взгляните вот на этот короткий фрагмент
и на этот. Вопрос: Когда на Украине появится мемориальная доска (пусть даже не в самом приметном месте), на которой будет указано, что в таких-то годах Богдан Хмельницкий и его казаки вырезали сотни тысяч мирных евреев? Или она уже есть?

***************

Милая Марина shkripka поместила вот такую картину художника Н. П. Богданова-Бельского, написанную в 1895 году "Деревенская школа во время урока устного счёта". Приглядевшись, вы увидите на доске такую задачу:

1527061_468590483250860_2098754011_n

(10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365.

А сколько секунд уйдет у вас, чтобы найти ответ в уме?

Эволюция...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →