?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Мне почему-то кажется, что душа человека в значительной (если не абсолютной) мере видна по его/ее лицу. Или я капитально ошибаюсь?

"Alas, after a certain age every man is responsible for his face."

Ну да, это часть того, что я хотел сказать. У маленьких детей почти всегда лица умные и добрые, так что кто и что из них вырастет - сказать невозможно. Я имел в виду людей сложившихся, скажем после 25-30 лет.

Edited at 2014-01-30 12:38 am (UTC)

Вспомнил, про индейца,который обьяснил белому человеку, почему он не носит одежду: потому, что у него всё тело - лицо. Наверное наши души сократились до размеров наших лиц).

не думаю, что тело что-то говорит, кроме того занимается ли человек спортом. А вот лицо, причем не в статике, а в динамике...

Скорее по глазам

Глаза - очень важный элемент. Но мне кажется, что все лицо в целом, причем не в статике, а в динамике - реакции на внешнюю среду, вопросы - все вместе взятое говорит почти все о человеке, скажем, в 90% случаев.

Лишь в те крайне редкие моменты, когда носитель души забывает о том, что на него смотрят: все остальное время лицо не отражение души, но самодеятельная маска.

Маску трудно держать долго, и потом и сама маска тоже о чем-то говорит. Лицо в целом, не в статике, а в динамике - реакции на внешнюю события, вопросы - все вместе взятое говорит почти все о человеке, скажем, в 90% случаев. ИМХО, конечно. Возможно, я слишком самоуверен.

Ломброзо? Или кто там в Германии этим вопросом по носу занимался?
;)

Это совсем другое. Я не имел в виду статические параметры и сантиметры носа. Взгляд, динамика лица, выражение, морщинки - реакции на внешние слова и вопросы - все вместе взятое говорит почти все о человеке, скажем, в 90% случаев. Так мне кажется...

Дориан Грей не согласен :)

С ним же невозможно спорить! ☺

да!
дориан грей
глаза, улыбка, мимика -
все да

Знавал я человека исключительно обаятельного и исключительно лживого. А как лживость может отражаться на лице? Злость - понятно.
Мне кажется, на лице отражаются самые простые качества, типа злой/добрый, умный/тупой. А вот этот добродушный человек предаст при первой же возможности или наоборот, ляжет костьми - этого по лицу не скажешь.

+100
полностью согласен

(Deleted comment)
Не согласен. Какие-то детали вы, конечно, по лицу не прочтете, но общие черты на лице высвечиваются. Если у человека глаза бегают, или он избегает eye contact, это же вам что-то скажет?… Если не улыбается или, наоборот, тупо смеется (или острит), тоже скажет… Ну и т.д.

Всегда так же думала, пока не была наказана за свою самоуверенность... Я к тому, что можно сильно ошибиться....

Конечно, Лена, я на это заложился. 10%. У меня тоже был такой случай, правда за всю жизнь только один. Ничего драматического, но пришлось человека с приятным лицом перевести в категорию "плохишей". В обратную сторону никогда не было. Не припомню, чтобы у кого-то, чье лицо произвело на меня плохое впечатление при начальном общении, вдруг прорезалась золотая душа.

Вот и я всю жизнь оцениваю людей по лицу (имея в виду конечно не фотографию, а живое лицо с мимикой, улыбкой, речью, артикуляцией и т.д.)
А жена смеется и говорит, что еще есть ножки и вообще.

А мне жена говорит, что она лучше меня разбирается. А вот ножки, ИМХО, никак не помогают распознать душу, нет в них корреляции… ☺

Я человек скучный (это отражается на моем лице!), поэтому расскажу очевидное: морщины на лице отражают мимику, которая наиболее характерна для этого лица, поэтому после некоторого возраста характер, действительно, становится налицо в самом прямом смысле. Я в какой-то книжке видела большую картинку, но в интернете она с ходу не нашлась.

Соня, почему вы решили, что вы скучная? Если (как мне кажется) на узерпике вы, то у вас совсем не скучное лицо, наоборот, очень располагающее...

Мне тоже кажется, что на лице человека ВСЁ написано.

Галя, мы с вами выросли на одном поле...

Миша, пришлось думать, прежде чем ответить:) Согласна. В ЖЖ всегда раздражает немного, когда на аватарках картинки и нет нигде фотографии человека, с которым общаешься виртуально. Подсознательно хочется увидеть лицо, чтобы понять о нем что-то.

Ой, Рая, вы сказали то, что я хотел, но забыл!
Действительно, у многих юзерпики фальшивые, и это как бы раздражает. Как будто говоришь с человеком в парандже. Гораздо приятнее, если есть реальное фото, и когда пишешь комментарий, представляешь хоть немного того, кому пишешь. Разумеется, это все равно "виртуальное знакомство", но какое-то представление создается и контакт устанавливается более тесный. Все-таки лицо отражает душу, что бы мне не говорили некоторые комментаторы.

Если не все, то очень - очень многое.
Говорят, что до 20-30-и лет за то, как человек выглядит, ответственность несет бог, а потом - сам человек. И эта информация читается тоже.