traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

О женщинах

От Филофоба. Не знаю, кто скрывается за этим ником. Не знаю даже мужчина это или женщина (скорее второе). Не понимаю, почему мне захотелось процитировать его/ее пост (с сокращениями). Може быть потому, что в воскресенье неожиданно столкнулся со своей давней знакомой, которую не видел лет 10 а то и больше. Когда выяснилось, что у нее родилась дочь с ДЦП, муж бросил и ее и ребенка и скрылся в неизвестном направлении, предоставив ей выплывать самостоятельно...

******

Одной женщине не везло с личной жизнью. Был у нее бойфренд, который делал с нею всё, что положено в плохих сказках: изменял, ставил на предпоследнее место в жизни - после работы, развлечений, хобби и случайных любовниц; неубедительно трахал, не дарил подарков, не знакомил с родителями… Но как только она пыталась уйти от него, протягивал мягкую лапу и удерживал её, что-то там утешительно бормоча. Она верила – не потому что он был особенно настойчив, а потому что хотела верить. Так продолжалось годами, но однажды он отвлёкся на очередную подружку, и она успела улизнуть, немедленно в кого-то влюбившись – кажется, немного для страховки. 
Новый мужчина дал ей абсолютно всё, в чём отказывал первый – свозил к морю, сфотографировал у пальмы и предложил выйти за него замуж. Женщина сказала «да», а потом подумала немного и поняла, что действительно да. Он ей подходит.


Прежний любовник тем временем заметил её отсутствие, сделал вялую попытку вернуть, получил отказ, пожал плечами и успокоился. Через несколько недель в свободный вечерок залез к ней в ФБ и увидел форменное безобразие. Счастлива, фотографируется на фоне пальмы, постоянно пишет «мы» и собирается замуж.




-- Опомнись, дура, написал он ей, связалась от горя с кем попало, потом наплачешься. Вспомни, как нам было хорошо в две тысячи восьмом, кто ещё будет так тебя любить как я, написал он.


Она не ответила.


-- Гадюка, ты сожрала у меня пять лет жизни.


После того, как она не ответила снова, он напился. 
Она тем временем примеряла фату и щебетала о том, что подумывает о ребёнке. Он пил, обсуждал гнусное поведение женщины со своими друзьями и с общими знакомыми, вскипая гневом при каждой новой фотографии, которую она выкладывала в ФБ.

Женщина как раз крутилась в примерочной свадебного салона, когда позвонила подруга, много утешавшая её в плохие дни.


-- Поздравляю-поздравляю, желаю счастья, ты знаешь, что А. страдает? – Знаю. – И? – Свадьба в июле. – Надо же, а ты жестокая. 


В течение недели объявились ещё пятеро. «Мы всё понимаем, но ты так жестока. Пишешь о ребёнке, а ведь А. так хотел малыша. ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО». 


А. действительно хотел малыша, примерно так, как обычно мечтают о ребёнке законченные холостяки: чтобы какая-нибудь здоровая сука родила ему крепкого пятилетнего сына и немедленно исчезла, а уж он бы воспитал из него настоящего мужика – показал, как надо драться, свозил на рыбалку, научил правильно жить. В том, что этого не произошло, виноваты были исключительно суки – и эта женщина первая.


Кончилось всё очень просто: она везде и всюду заблокировала и его и особенно жалостливых знакомцев, а летом вышла замуж и обо всём забыла. Дальнейшая судьба страдальца А. ей неизвестна.



Важно вот что: быть жестокой к мужчине в глазах общества гораздо хуже, чем быть жестоким к женщине.  Женское сердце считается эластичным, ему страдать заповедано и безопасно, а мучить мужчину – страшный грех. Плачущий мужчина – скандал и позор для его женщины, плачущая женщина – норма жизни.


Мучить живых людей и животных вообще плохо, но почему-то женщин всё-таки ещё ничего. Но мужчина – мужчина! – это же ресурс! Ты же его, дура, испортишь, а ему тебя кормить, трахать и защищать. Неважно, что он исполнял всего одну функцию, да и то плохо, - вдруг война, а он усталый?! Хорошо, ты от него ушла – о других подумай: если импотентом станет, а? а? Мало ли как он обращался с тобой, тебе-то, дуре, что бы сделалось? Поплакала и перестала. Тебе только на спине лежать и в потолок таращиться, а у него Священная Эрекция, у него Проблемы, у него Работа, у него, наконец, Нервы и Разбитое Сердце - а у тебя что?







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments