traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Музыка...

From February 9, 2014


О Гидоне Кремере я прочел, что он родился в 1947 году в Риге, т.е он - мой земляк - и у него было три жены, все музыканты. Его отец с балтийско-еврейскими корнями а мать со шведско-немецкими. В возрасте 4 лет он начал учиться игре на скрипке у своего отца и деда, которые были профессиональными скрипачами. Но кроме меня это, наверное, все и так знают.
Когда стало известно, что он приезжает на два дня в Миннесоту, вся русская community заволновалась и зашевелилась. Билеты в основном распространялись среди членов Шуберт-клуба, а то, что осталось, давно уже раскупили.

Вся эта толпа на концерт Кремер + Kremerata Baltica.

From February 9, 2014


Главная театральная площадь.

From February 9, 2014




From February 9, 2014


Мы пришли задолго до начала.

From February 9, 2014


From February 9, 2014


Kremerata Baltica состоит из молодых исполнителей из стран Балтии.

From February 9, 2014


From February 9, 2014


Пианист - Andrius Zlabys. Исполняли Моисея Вайнберга, Дмитрия Шостаковича, Арва Пярта, Бенджамина Бриттена и Гию Канчели.

В перерыве для дружеского обсуждения собрались все мои друзья и знакомые. Про Моисея Вайнберга, которого я - увы - почти не знаю, некоторые говорили, что мрачно и депрессивно. Возможно … Но от исполнения все были в восторге, включая Риту, - все, кроме одного пианиста-физика. Правда, не исключено, что у него просто в этот день было плохое настроение, так что все виделось в черном цвете.

После окончания я слегка задержался, продолжая обмен впечатлениями, а когда вышел, увидел как музыканты, прижимая к груди скрипки в футлярах, грузились в огромный автобус. Было холодно, снег поскрипывал под ногами. У меня теперь много френдов-музыкантов, я читаю их посты, и смотрю на них открывшимися глазами, не совсем со стороны, как раньше. Девочки и мальчики со скрипками, прижатыми к груди, ныряли в темную глубину автобуса, а я подумал: "Повезут ли их на банкет? Или развезут по гостиничным номерам, и они буду сидеть там одинокие и голодные … А завтра снова сядут в автобус и поедут в аэропорт чтобы лететь в Чикаго, Сиэтл или Лос Анжелес… И вспомнят ли они этот концерт в снежном Миннеаполисе с теплотой, или через пару месяцев в памяти ничего не остается? Совсем ничего."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments