traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Вчера вечером по дороге домой включил радио и даже не выключил его сразу же. Шла передача ВВС о любви в разных культурах. Оказывается любовь в романтическом понимании этого слова существовала только в западной культуре. В Китае иероглиф означающий 'романтическая любовь' означает что-то вродe 'disruptive social behavior'. Выбор партнера и создание семьи в большинстве обществ исходно - прагматическая парадигма никак не связанная с романтическим притяжением между мужчиной и женщиной.

К сожалению, передачу до конца не дослушал и не узнал окончательного вывода: то ли все современное общество, включая западные культуры, перешло к прагматическому образцу, то ли наоборот, романтическая любовь во всем современном мире постепенно вытесняет условно говоря восточную рутину и становится основой долгосрочных взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Портрет Татьяны Самойловой работы Юрия Пименова (позаимствовал у кукольника). Помните эту актрису? В начале 1960-ых годов она "взорвала" советское кино - свежий ветер, хрущевская оттепель… Я помню фильм, где она играла советскую радистку, заброшенную в фашистский Будапешт. Как он назывался? И жива ли она сейчас?

YuriPimenov-TatSamoilova
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments