traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
Если бурная и трагичная история 20-го века чему-то нас и научила, то на мой взгляд главный урок такой. На насилии и лжи невозможно построить современное стабильное преуспевающее общество. В сегодняшнем цивилизованном мире граждане воспринимают высших руководителей не как божьих посланцев, которые божьей милостью знают куда вести народ и как о нем радеть (как это было раньше), но как наемных временных менеджеров. Их задача прислушиваться к сигналам снизу, говорящим о росте проблем или напряженности в обществе, и как только сигнал достигнет порогового значения, корректировать курс. Очень помогает сбросу напряженности регулярная сменяемость руководителей и ограничения, накладываемые конституцией, которая не переписывается раз в несколько лет.

К сожалению, эту простую истину не усвоили (или плохо усвоили) на самом востоке Европы. В Киеве убиты и ранены ни в чем не повинные люди. Много людей. У них остались дети, жены, родители, чья жизнь уже никогда не станет нормальной… Куда бы мы сейчас ни спешили в жизненной суете, давайте остановимся, и подумаем об этом, и прочтем молитву или хотя бы скажем R.I.P …

9141771_original

Страшно то, что это не конец. Проблемы, приведшие к чудовищным внутренним напряжениям и последовавшим трагедиям в Российской Империи-Советском Союзе, не решены, и чем дальше будет откладываться решение, тем труднее "фазовый переход"…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments