traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Дорогие друзья! Большое спасибо за комментарии к предыдущему посту http://traveller2.livejournal.com/368159.html
которых набралось больше 80. Я такого всплеска никак не ожидал. Я их все внимательно прочел. Сейчас у меня нет нервной энергии на них ответить, но позже, когда эмоции улягутся, я попробую ответить. Больше всего меня поразило, что, оказывается, для некоторых, я - русофоб. А я-то считал, что всегда желал процветания России, и чтобы, не дай бог, кровавая история 20 века там никогда больше не повторилась. Там живет столько замечательных людей: умных, гордых, тонких… Торжественно заявляю, что я - не русофоб, не франкофоб, не англофоб, и не какой-нибудь другой “фоб”, а наоборот, всеобщий “фил”. И считаю, что людей нужно оценивать в индивидуальном порядке и по их лучшим сторонам. Ну, бывают, конечно, люди, у которых все стороны худшие, но их меньшинство.

На всякий случай, если кто-нибудь обвинит меня в женоненавистничестве, то я торжственно заявляю, что женщин люблю и уважаю, и борюсь за их равенство всеми доступными мне способами.

А теперь, давайте перейдем к более приятной теме, продолжим обсуждение Нелегкой стези музыканта http://traveller2.livejournal.com/367035.html

На прошлой неделе состоялся первый концерт Симфонического оркестра Миннесоты после полуторалетней забастовки. Второй концерт Рахманинова для фортепьяно с оркестром. Зал был полон как никогда. Я и не подозревал, что в Миннесоте столько истосковавшихся любителей классической музыки… Стулья стояли даже в проходе. Такого я вообще не помню.



Вот, что я написал в своем ФБ (перевожу на русский).

“Солировал Даниил Трифонов, вундеркинд и звездный пианист, ему всего 22 года. Овации продолжались в течение 15 минут. Я был тронут ...





В интернете я нашел, что он родился в Нижнем Новгороде в 1991 году в семье профессиональных музыкантов, что в 13 лет он сломал руку, что он учился в Москве в институте имени Гнесиных, а с 2009 года в Кливлендском институте музыки, что он триумфально гастролировал по всему миру - от Москвы до Нью-Йорка, от Вены до Тель-Авива, от Лондона до Рио, и получил ряд самых престижных премий. Но я так и не смог узнать, где он живет сейчас. Может быть кто-нибудь знает? Или он живет в самолете? ..”



Одна моя знакомая лет 45, активная теннисистка, которая была на концерте, посмотрев, какой Даниил тоненький и щупленький и какая у него очаровательная скромная улыбка, сказала: "Я бы его усыновила!"

За время забастовки наш Оркестр покинули 23 человека плюс дирижер, о котором я писал в http://traveller2.livejournal.com/367035.html. Сейчас дирижер временный, и идут конкурсы, набирают новых музыкантов.



В ФБ мне задали вопрос, на короый я там же и ответил с помощью Гугла. Вот перевод:

"Зарплаты музыкантов в оркестрах США:

В 2010 году музыканты, в том числе скрипачи, получали в среднем от $28 000 до $115 000 в год, согласно данным исследования, проведенного в музыкальном колледже Беркли. Продолжительность сезона около 40 недель, таким образом скрипачи и другие музыканты получали от $700 до $2875 в неделю. Симфонический оркестр Миннесоты находится на верхней стороне диапазона.”



Для сравнения (это уже от меня) заработки в других профессиях:

Опытные учителя в школах в штате Миннесота ~ $70000 за 9 месяцев. Учителя с дипломом бакалавра, только что с институтской скамьи ~ 35000/9 месяцев. Опытные рабочие-строители от $300 до 400/день. Опытные программисты ~ $100000/год и больше (иногда намного больше). Профессора университетов в естественнонаучных и инженерных дисциплинах ~ $70000-80000 (Assistant Professors) до $150000 и больше Full Professors.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments