traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Страница перевернута?

Итак, в Европе 21 века по сути дела свершилась аннексия… Что-то невнятно пробурчали мировые лидеры и занялись текущими делами в своих странах, международные организации по правам человека типа Oxfam или Human Rights Watch, которые реагируют трубным ревом в случае любой занозы в Израиле, в данном случае вообще отмолчались, Украина и Крым исчезли с первых полос американских газет…

Страница истории перевернута. Разумеется, моральные последствия этого 'Мюнхена' 21 века (и, возможно, не только моральные) будут чувствоваться еще десятилетия, в первую очередь в России.

В ЖЖ мне написалa подружка, что я не болею за интересы России и именно поэтому пишу о происходящих событиях в мрачных черных тонах. Я ответил примерно следующее.

А вам не кажется, дорогая N, что истинные интересы России в том, чтобы все города России выглядели бы, ну, скажем, как в Германии, чтобы средний российский пенсионер мог путешествовать по миру как, скажем американский, чтобы люди ездили лечиться в сложных случаях не в Израиль, а в ближайший районный госпиталь и получали бы такое же по качеству лечение, чтобы дипломы о высшем образовании и о научной степени нельзя было бы купить за деньги, как это нельзя сделать, скажем, в Англии, чтобы заводы выпускали самую современную продукцию востребованную на мировом рынке, как Япония или Южная Корея, чтобы ум и талант вознаграждался, а не мелкое или крупное жульничество, чтобы лучшие умы мира искали работу в Москве и Петербурге, а не в США, чтобы каждая работящая семья могла купить дом или квартиру, как это принято в Америке, чтобы Южный Урал был покрыт созвездием горнолыжных курортов, как во французских или австрийских Альпах, такого же качества и доступности …. Разве это не истинный интерес, достойный великого народа? Разве это не должно быть истинным и единственным интересом?…

Ну а я хочу сказать: "Я устал, я ухожу из мира вывернутого наизнанку…" Мне нужно вылечить эмоциональную опустошенность с помощью положительных эмоций.

К нам в Институт с семинаром приехал Габриеле Венециано, зачинатель теории струн.

From March 11, 2014 Veneziano


Я о нем уже писал: http://traveller2.livejournal.com/50230.html В этот раз мы разговорились о прошлом, он рассказал мне историю своей семьи и о том, как они пережили немецкую оккупацию Италии. Я об этом напишу позже, когда соберусь с силами.

Как обычно, в середине марта закончила работу комиссия по приему аспирантов. На днях письма с приглашениями разосланы 80 лучшим. Из них 41 американец, 25 китайцев, и все остальные по мелочам. Четыре письма ушло в Россию, по несколько в Европу, Мексику, Канаду, Южную Корею и т.д. Ожидается, что из этих 80 избранных приглашения примут примерно 25 человек. Такова многолетняя статистика.

Проблемы с расписанием моих летних конференций утряслись. Расписание весьма напряженное: Брюссель, Иерусалим, Париж, Копенгаген, снова Париж, Женева. Скоро начну готовиться к докладам. Новости читать вообще не буду. Разве только Рита расскажет за завтраком...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments